平顶山市教育体育局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

来源:机关党委 发布时间:2020-01-20 16:50:17 浏览次数: 【字体:

    1月20日,平顶山市教育体育局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。市委第十一巡回指导组副组长张林、成员燕莅川出席会议市教育体育局领导班子成员市教育体育局直属学校校长、书记,机关各科室负责人,二级机构党政负责人参加会议。会议由党组成员、副局长苏红英主持。


会上,局党组书记、局长邱红标机关及直属单位开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行了系统总结他指出,去年9月以来,局机关及局属单位党组织深入开展主题教育,理论学习扎实有效、思想政治得到洗礼、担当意识牢固树立、民生难题得到破解、政风行风持续优化。下一步要总结完善经验做法,将学习教育融入日常、抓在平常,巩固主题教育成果,使之转化为推动教育体育事业发展的不竭动力。

 


市委第十一巡回指导组副组长张林对中央精神、省委市委部署进行了深刻解读,对市教体局机关及直属单位主题教育工作给予充分肯定他指出,市委第十一巡回指导组全程参与了市教体局“不忘初心、牢记使命”主题教育的过程,深切感受到市教体局党组认真履行主体责任,各基层党组织的真抓实做,广大党员干部的积极参与,广大党员群众对主题教育的普遍认同。张林同志从筑牢思想根基、抓牢“两个课题”、提振担当精神、勇于自我革命、抓好整改落实五个方面对市教体局的下一步工作提出了具体指导意见。

  

会议最后,局党组成员、副局长苏红英就贯彻落实好这次会议精神提出了三意见。一是抓好学习贯彻。各单位要迅速学习传达中央、省委、市委部署和本次会议精神,在巡回指导组的指导下,于节前完成主题教育总结工作。二是抓好整改落实。要继续以钉钉子精神抓好整改落实,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育各项整改任务落到实处、见到实效。三是做好归档工作。机关及局属各单位要按任务清单,将主题教育以来的文件、台账、报告等进行归档,为下一步巡察工作打好基础。

 

终审:denglei
【打印正文】