平顶山市教育体育局迎接市直机关“红旗党建单位”考评验收

来源: 发布时间:2019-12-26 16:59:33 浏览次数: 【字体:

平顶山市教育体育局

迎接市直机关“红旗党建单位”考评验收


 12月19日下午,市直工委第三考评组由市直纪检监察工委书记冯惠珍带队,一行3人来到市教体局,对机关“红旗党建单位”创建工作进行考评。市教体局在家的班子成员、相关科室负责人、机关及二级机构各支部书记参加会议。

b5a7244da972424abceeaaf3a769f78a.png

 

局党组成员、副局长苏红英以以政治建设为统领推动市直教育体育机关党建走在前作表率为题,从着力抓基层规范、着力促工作融合、着力严作风规矩、着力优服务创新、着力提成效出彩五个方面,将教体局机关党建工作整体情况、创建成效和主要亮点向考评组进行了汇报

考评组与参会人员进行集体座谈,市教体局各位班子成员、机关及二级机构各支部书记依次发言,对分管领域、支部党建工作情况进行介绍,对规范党员发展,抓实党员教育、发挥党员先锋模范作用等工作经验以及“百名校长(书记)谈初心”电视访谈等载体创新情况进行积极分享。

eb4ec044ff3143a8a41c4d594b8a8947.png

 

考评组组长冯惠珍对市教体局的党建工作给予了充分肯定,对市教体局支部书记年轻化的趋势给予了高度评价,提出要进一步做好传帮带,坚定党员干部的理想信念,不断增强党组织的吸引力、凝聚力和战斗力,推进党建高质量发展。

随后,考评组参观了市教体局机关党建文化走廊、党员活动室、党员理论学习室,并按照《平顶山市机关基层党建工作考评细则》查阅了局党组、机关党委、各支部的相关党建资料,对“红旗党建单位”创建情况进行评定。

  

9975329520914d418bc31435007228c6.png

  

下一步,市教育体育将继续以党的政治建设为统领,着力深化理论武装,着力夯实基层基础,着力推进正风肃纪,进一步落实习近平总书记“三个表率、一个模范”工作要求,全面提高机关党建质量,为教育体育事业健康发展提供坚强保障


终审:机关党委
【打印正文】