市教育体育局党组班子召开 “不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

来源: 发布时间:2019-12-19 15:44:33 浏览次数: 【字体:

市教育体育局党组班子召开

“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

12月4日,市教育体育局党组班子在三楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。市委主题教育第十一巡回指导组组长宫宏林、成员辛慧统出席会议。局党组书记、局长邱红标及党组成员参加会议。

ed344d86f636471eb8bc332c74ed360f.JPG

局党组对开好这次民主生活会高度重视,会前详细制定方案,并立足教育体育工作实际,开展谈心谈话活动,召集局属学校、机关及二级机构代表10人进行座谈,认真听取党员干部的意见,整理归纳意见建议为9条,并在此基础上,按照习近平总书记“四个对照”“四个找一找”要求,认真梳理突出问题,形成了发言材料。

会议由邱红标同志主持,共三项议程。邱红标同志首先汇报了2018年度民主生活会查摆问题的整改情况,并代表局党组班子作检视剖析,系统总结了主题教育开展以来党组班子在理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁五个方面的工作和收获,并按照市委“5+2”的要求进行了检视剖析,梳理了在学习研讨中查摆的问题、对照党章党规找出的问题、调研中发现的问题、群众反映的问题、谈心谈话指出的问题以及2017年市委第二巡查组巡察指出的问题,尤其是结合教育体育工作,结合主题教育20项上下联动整改事项涉及到本单位的问题,剖析了在解决群众最急最有最盼问题方面力度不够的欠缺,并从思想、政治、作风、能力、廉政等五个方面剖析了原因,并提出了下步整改措施。


1fe64b35ed3e4fc3b6ccfbeb59bd8081.JPG


局党组成员分别做了剖析发言,并进行了相互批评。

宫宏林在点评中,肯定了市教体局党组班子民主生活会的效果,并指出了存在的问题,要求局党组班子一是要认真学习十九届四中全会精神,加强对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化方面的深刻理解,并探索行之有效的措施。二是要在检视问题上再下功夫,查找问题要准确、深刻,防止以工作建议代替个人批评。三是要做好整改落实,对民主生活会查摆出的问题要及时建立整改台账,以实际整改成效推动主题教育见实效,推动教育体育新发展。


终审:机关党委
【打印正文】