[图]市教体局党组理论学习中心组开展主题教育第十次集中学习研讨活动

来源:本部门 发布时间:2019-11-26 11:15:46 浏览次数: 【字体:

11月18日下午,市教育体育局党组理论学习中心组在三楼会议室举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第十次集中学习研讨活动,专题学习《关于<中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定>的说明》。党组书记、局长邱红标主持并讲话。中心组全体成员参加。

91a2b9fddfb34af5b308b62a3919e13b.png

首先,党组成员、副局长苏红英领学《关于<中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定>的说明》。随后,中心组成员进行讨论交流,畅谈学习收获和体会。大家一致认为,《决定》全面回答了在我国国家制度和国家治理上应该“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,既阐明了必须牢牢坚持的重大制度和原则,又部署了推进制度建设的重大任务和举措,必将对推动各方面制度更加成熟更加定型、把我国制度优势更好转化为国家治理效能产生重大而深远的影响。

c0fb9f16c800434283a81d6e2a44b731.png

7c45580d1e0c42f780cfa01e515eeeba.png

最后,邱红标进行总结讲话,从持续深入领会十九届四中全会精神的重大意义、全面理解把握《决定》的丰富内涵以及切实提高教育体育治理能力和水平等方面,要求全市教育体育系统持续深入学习宣传贯彻全会精神,对照《决定》原文,全面深入系统地学习坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义、总体要求、总体目标、重点任务等,深刻把握中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,进一步建立健全各项制度,完善教育体育工作治理体系,加强系统治理,依法治理,综合治理,把制度优势转化为治理效能,全面加强我市教育体育系统制度建设和治理能力建设,以更加清醒的认识,更加主动的姿态,努力推动我市教育体育事业高质量发展。

文/机关党委 /张俊芳

2019年11月26日

责任编辑:张俊芳

终审:zhangjunfang
【打印正文】