市教体局党组理论学习中心组开展主题教育第六次集中学习研讨活动

来源: 发布时间:2019-11-19 16:52:59 浏览次数: 【字体:

  

市教体局党组理论学习中心组开展主题教育第六次

集中学习研讨活动

    为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,追寻红色记忆,缅怀革命先辈,根据平顶山市教育体育局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育计划安排,10月28日上午,局党组理论学习中心组全体成员到鲁山县豫西革命纪念馆进行参观,开展主题教育第六次集中学习活动。

    豫西革命纪念馆始建于1891年,1947年鲁山解放,此楼为豫陕鄂行政公署及豫西行政公署办公处。1948年4月至10月,原中原局领导人邓小平等同志曾在此居住、办公,并多次在鲁山县召开会议,运筹帷幄中原解放战争的重大决策。全馆共展出珍贵图片近800幅,实物上百件,展出内容包括邓小平同志生平和理论资料、豫西抗日战争和解放战争时期的各种资料,是我省著名的爱国主义教育示范基地。

 

e2af71993c6748aa8c6ef2ec03a86e79.jpg

 

    在纪念馆门前,局党组理论学习中心组全体成员面对鲜红党旗,举起右拳,庄严宣誓,重温了入党时候的铮铮誓言,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”。铿锵有力的声音,表达了对革命先烈的崇高敬意,展示了践行为人民服务宗旨,努力办好人民满意的教育体育事业的坚定信念。

 

2b5f2e1878bc44ecbdb4b2297e2131b8.jpg

 

    随后,学习组全体成员对纪念馆8个展室,一一进行了参观学习。在参观展示过程中,大家认真聆听讲解,详细观看历史资料、图片,不时驻足学习交流,在重温波澜壮阔的革命历史中,进行了一场思想政治上的洗礼。


b93cc9cc311c4be9a482a7e6c82b4ac0.jpg

 

    通过实地参观学习,大家纷纷表示,要以革命先辈为楷模,继承和发扬革命先辈的崇高精神,不断增强“四个自信”,树牢“四个意识”,做到“两个维护”,坚定理想信念,践行初心使命,积极履职,勇于担当,始终保持昂扬向上的精神状态,更加奋发有为地做好新时代的教育体育工作。

 


终审:机关党委
【打印正文】