市教体局党组理论学习中心组开展主题教育第四次集中学习研讨活动

来源: 发布时间:2019-11-19 16:39:59 浏览次数: 【字体:


市教体局党组理论学习中心组开展主题教育第四次集中学习研讨活动

10月14日上午,市教育体育局党组中心组在三楼会议室举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习活动,对主题教育集体学习研讨第一个专题——读原著、学原文、悟原理,深刻认识理解习近平新时代中国特色社会主义思想”进行学习交流总结。研讨会。党组书记、局长邱红标主持并讲话,中心组全体成员参加并依次发言。

5b1a94c72f5b46c8b82e0f0274cb9682.jpg 

党组成员、副局长苏红英在发言中表示,要坚持学深悟透弄懂,深刻理解初心使命核心要义,坚持对照检视查摆,始终牢记立德树人根本任务,坚持对标对表做实,坚决把主题教育落实落细,下足学的苦功夫,抓好“关键少数”,引导广大党员教师在教书育人岗位上守初心、担使命。

党组成员、副局长张国顺表示,要不忘初心,始终坚定共产主义理想信念提高站位,凝聚高度政治自觉,真抓实干,全面做好各项工作落实,坚持实事求是,勤奋工作,率先垂范,以身作则。

党组成员、副局长郭志勇表示,要守初心、担使命、找差距、抓落实。通过瞻仰宝丰烈士陵园,重温入党誓词等,进一步坚守初心;通过提升内涵发展,拓宽就业出路,办人民满意的职业教育,强化使命担当;通过学习《选编》《纲要》等书目、重要讲话,高标准、严要求,检视问题找差距;通过深入调研,与党员干部谈心谈话,帮助基层解决问题,落实各项政策,狠抓整改落实。

 

64be52e25ff5477b92593ee3f74f3abb.jpg 

 

中心组成员围绕第一个专题,畅谈深刻认识理解习近平新时代中国特色社会主义思想心得体会。

 

761133fcd6a54b2bb6e014d250af34c0.jpg

 

 

邱红标在总结讲话中强调,习近平新时代中国特色社会主义思想博大精深,对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,是党员领导干部生命中必需的政治能量。在学习态度上,要做到真学真懂真信真用。在学习内容上,要把握住重点。在学习方式上,要进一步丰富。在学习成效上,要抓好课题调研,深入基层,掌握实情,切实把调研成果转化为解决问题的具体行动,推动各项决策部署落地落实见效,把各项重点工作往前再推进,办好人民满意的教育体育事业。

终审:机关党委
【打印正文】