市教体局党组理论学习中心组开展主题教育第一次集中学习研讨活动

来源: 发布时间:2019-11-19 16:15:44 浏览次数: 【字体:

市教体局党组理论学习中心组

开展主题教育第次集中学习研讨活动

 

9月23日下午,平顶山市教育体育局党组理论学习中心组在三楼会议室举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨活动。中心组全体成员参加。党组书记、局长邱红标主持并讲话。

 b8d69154c827462b9efeeec6d14cb3c0.jpg

学习中,党组成员、副局长苏红英围绕《习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》,党组成员、副局长郭志勇围绕中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发的《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》,党组成员、市纪委监委驻市教育体育局纪检监察组组长陈晓辉围绕《习近平在河南考察时强调“坚定信念 埋头苦干 奋勇争先 谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章” 》,党组成员、副调研员李俊峰围绕《习近平在河南主持召开黄河流域生态保护和高质量发展座谈会》,党组成员、副局长尹卫东围绕《习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话》,带头进行领学。

45d29c66f85247fa9bd642d06e3c81ba.jpg

09d5f263a3274611945e35803fac171b.png

随后,中心组成员结合自己的学习和工作情况,畅谈学习收获和体会。最后,邱红标作总结讲话。他强调,要把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重贯穿于主题教育全过程。要明确学习态度,认真读原著、学原文、悟原理,坚持原原本本学、结合业务学、对照典型学,在学深悟透中做到真懂,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和实践要求,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想,真正做到理论学习有收获。要创新方式方法,结合个人学习情况和工作特点,采取多种形式,把集中学习和个人自学相结合、学习原著与撰写体会相结合、实地参观与剖析相结合、线上学习与线下学习相结合、武装头脑与指导实践相结合,因时因事因地制宜,灵活机动,周密安排,充分利用好各种学习资源,不断推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。要注重学习实效,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作,真正把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动落实上来,做到学思用贯通、知信行统一,把学习教育和推动我市教育体育事业高质量发展结合起来,以实际行动、实际成效践行初心和使命,以彻底的自我革命精神解决存在的突出问题,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,确保主题教育实现预期目标。

 

 

 

 

 

 


终审:机关党委
【打印正文】