市教育体育局 举办红色故事讲解大赛

来源: 发布时间:2019-11-15 08:48:57 浏览次数: 【字体:

 

教育体育

举办红色故事讲解大赛

 

为深入推进主题教育,贯彻落实习近平总书记关于把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好等系列重要指示精神,市教体局创新组织开展红色故事讲解大赛活动经过前期的初赛、半决赛筛选,11月14日,在教育电视台演播厅举行决赛。局党组成员、副局长苏红英、副调研员刘占立、专职副书记陈成功出席活动。

此次活动共有12名选手参赛。评委分别是市委市直工委副书记崔利杰市委组织部党联办主任白萌、市第四中学党支部书记高海全

2a57f135c9d8449bb11f0787002a4cdf.png

 

 

a010c72eb8a442d9a2452b6535f4d82b.png

 

 

苏红英在致辞中强调举行红色故事讲解大赛是市教体局的一项创新学习活动,对强化党员干部党性修养、推进主题教育有重要意义,要求参赛队员遵守规则,以良好的作风投入到比赛之中。苏红英就进一步推进主题教育进展,做好党建工作提出要求:一是进一步强化责任意识,二是进一步突出工作重点,三是进一步夯实党建基础。

 

 

8690004d8e51426ea825c4c1d5dba735.png

 

比赛中,参赛选手用他们虔诚而炽热的心,声情并茂地讲述了一个个感人肺腑的红色故事,使在场党员干部深受感动、有的甚至热泪盈眶,受到了一次深刻的党性洗礼。

经过激烈的角逐,最终市工业学校李建坤、市三中袁铮、市特教学校陈亚楠荣获一等奖。比赛结束后,评委为选手颁发荣誉证书并合影留念。

 

 

ea7417e770b34f5892394c10bf7730eb.png

 

 

 聆听红色经典缅怀红色历史,用红色故事的耀眼光芒推动“不忘初心、牢记使命”主题教育走向深入,让红色精神把理想信念的火种、红色传统的基因代代传承,促进我市教育事业赢得新发展。

 

 


终审:机关党委
【打印正文】