市教育体育局领导班子 召开主题教育局调研成果交流会

来源: 发布时间:2019-11-08 17:32:58 浏览次数: 【字体:

教育体育局领导班子

召开主题教育调研成果交流会

 

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,分析主题教育工作开展以来局领导班子调研发现的问题,进一步强化找差距、抓落实的责任担当意识,118日上午,市教育体育局召开主题教育调研成果交流市委十一巡回指导组组长宫宏林、成员辛慧统出席会议,局党组书记、局长邱红标主持会议。

 

9c775c119d754cc7a5a41b0b58ef70e9.JPG

 

邱红标同志按照“六个围绕”要求,选定了“局属学校领导干部队伍建设”和“全市中小学教师队伍建设”两个研究课题,采用内容分析法与座谈法的方式开展研究指出局属学校干部队伍建设方面存在年龄结构不合理交流机制不健全培养培训针对性不强等问题,在中小学教师队伍建设方面存在教师绝对数量不足结构性短缺优秀乡村教师流失严重等问题针对发现问题,提出在下一步工作中,一方面要持续优化干部队伍结构,健全干部交流机制,加大干部培训力度,健全完善激发竞争激励,另一方面要进一步多渠道扩充教师编制提高教师待遇保障优化教师资源配置。

苏红英同志围绕机关党建“灯下黑”问题和基层学校意识形态工作四支队伍建设问题,张国顺同志围绕义务教育阶段学校大班额情况,胡彦军同志立足坚持立德树人、不忘教育初心课题,陈晓辉同志就校园食品安全治理和在职教师有偿补课问题,尹卫东同志针对高中阶段大班额问题,钮春黎同志就如何开展新教育实验促进教师专业发展,翟瑞安同志围绕教育信息化转段升级,许钝同志立足校园安全建设的调研成果,依次交流发言。参会领导班子成员相互提出了意见,因公未参会的班子成员提交了调研报告。

 

bac2ae6e49304d309f995a2abf7ccc0c.JPG

  宫宏林同志充分肯定了市教体局领导班子的调研工作,指出,主题教育开展以来,市教体局围绕贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,局班子成员深入开展调查研究主题教育领导小组、领导班子采取多种方式开展调研,着力发现并解决问题,形成了良好的调研工作局面。

邱红标同志作总结讲话中,就进一步做好调研工作,尽快形成扎实的调研报告,强调提出以下三点意见:一要树牢问题导向,推动调查研究再深化。二要勇于自我革命,推动检视问题再深究。三要扛起责任担当,推动成果转化再深入,促进我市主题教育工作取得良好发展。

 

 

 

 


终审:机关党委
【打印正文】