市委组织部、市教育体育局组织召开 全市学校领域主题教育工作推进会

来源: 发布时间:2019-11-07 17:11:40 浏览次数: 【字体:

市委组织部、市教育体育局组织召开

全市学校领域主题教育工作推进会

 

11月7日,全市学校领域“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会在市教育体育局二楼会议厅召开。

 

16a2bb116fa14e32a5811cda8e836b2b.png

 

市委组织部副部长张海涛、市委第十一巡回指导组副组长张林出席会议。市委第十一巡回指导组成员,市属各高校主管副职、组织部长,市教体局在家的班子成员,各县(市、区)教体局党组(党委)书记、局长及主管主题教育工作的副局长,市教体局机关各科室及二级机构负责人,局属各学校党政负责同志参加会议。会议由局党组书记、局长邱红标主持。

      会上,河南质量工程职业学院市一中市九中叶县第二实验学校负责同志依次就本单位主题教育工作作了典型发言。

f8b64156947b4e1c808dec3ba7e03a55.png

 

e0564023a4b44366a214760e315ec0c6.png

 

f2b075fdf3b04600bdba2c7b8fa31fa0.png

   

8bd2e5ff2f3e4a6aa14341cc54a1cde6.png

 

张海涛同志充分肯定了学校领域的主题教育工作,并就贯彻落实习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神,抓好下一步主题教育工作提出要求,一要进一步深化思想认识,持续增强推进主题教育的责任感、紧迫感,准确认识当前工作中存在的短板,采取好措施加以解决,推动主题教育在学校领域善始善终、善做善成;二要进一步强化四项措施,持续保持主题教育的高标准、高质量,在学习、调研、检视、整改上再深入,不折不扣抓好落实;三要进一步抓实“四个注重”,持续强化主题教育的针对性、实效性,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感;四要进一步强化组织指导,持续压实主题教育的工作责任,确保主题教育不虚不空、取得实效。

  

5a6a1bb8e02e4300a51694d67af04209.png

  

邱红标同志作总结讲话,充分肯定了各单位主题教育工作的阶段性成效,并对下一步工作进行部署,一是要全面提升政治站位,在学深悟透上下功夫,发挥好关键少数的示范带动作用和先进典型的示范引领作用,做好学习效果的检验评估;二是要强化刀刃向内勇气,在检视问题上下功夫,对市教育体育局参加《百姓问政》栏目时,问政嘉宾代表全市市民提出的问题,不推不让、照单全收,并且要再次检视,主动认领;三是要切实压实工作责任,在高效整改上下功夫,将刘市长10月6日提出的几项教育典型问题列入专项整治工作台帐,出重拳、下猛药、真整治,以人民群众对教育的获得感、幸福感的提升来检验主题教育成效。


终审:机关党委
【打印正文】