市教育体育局机关及二级机构全体党员 参观宝丰革命纪念馆

来源: 发布时间:2019-10-18 17:15:47 浏览次数: 【字体:

市教育体育局机关及二级机构全体党员

参观宝丰革命纪念馆

 

根据局党组抓好基层党支部和广大党员主题教育、开展好“8+1”活动的要求,10月18日上午,市教体局以踏寻先烈足迹,传承红色精”主题,组织局机关及二级机构全体党员到宝丰革命纪念馆进行参观

 

b19e7454eadd4567bd26579455881166.JPG

 

 宝丰烈士陵园是平顶山市爱国主义教育示范基地,位于县城西北,主要有宝丰革命纪念馆、人民英雄纪念碑等设施。纪念馆庄严肃穆的环境,使全体党员深受触动,大家在纪念馆前合影留念,纪念此次主题教育参观活动。

 

a63ed7d2a43745ccab7ae5adb75cb6fa.JPG

 

纪念碑前,全体党员怀着崇敬的心情齐唱国歌,用嘹亮的歌声传递出中华儿女自强不息的民族精神;全体党员举起右手,面对党旗庄严宣誓:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”,用铮铮誓言对为人民奋斗而牺牲的英雄先烈们做出庄严承诺,传递出作为一名共产党员的初心和使命。

   

ddcdfd3214764bfca91119e2470ce6d6.JPG

随后,全体党员参观了宝丰革命纪念馆,在解说员的带领,全体党员进一步了解了“五四”运动以来至政权建立时期宝丰革命和解放的历史以及烈士们的英雄事迹,再次感受到了那些为人民自由解放而奋斗的英雄先烈们的奉献精神。

ba2a27b335b14df9b45c675146432643.JPG

    瞻仰宝丰烈士陵园,使全体党员收到了灵魂的触动和精神的洗礼,纷纷表示要向革命先辈学习,向427名为革命事业献出了宝贵生命的宝丰先烈学习,以实际行动践行初心和使命,把革命先辈的奉献精神,传承发扬到我们的工作中来,为我市教体事业发展贡献一份力量!

 

 


终审:机关党委
【打印正文】