市教育体育局召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育推进会

来源: 发布时间:2019-10-12 17:09:53 浏览次数: 【字体:

市教育体育局召开“不忘初心、牢记使命”

主题教育推进会

 

为深入学习贯彻习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神,落实10月8日全市主题教育推进会精神,1012日上午,市教育体育局在二楼会议厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会。局属各学校及二级机构党组织书记、局机关各科室负责人参加会议。

   

950e51bc8bd9439eb66ccbe33efe3cb7.JPG


局党组成员、副局长苏红英主持会议并讲话。苏红英向参会人员传达了习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神,介绍了省委第七巡回指导组到市教体局的检查情况,对照市委主题教育推进会的有关部署,深刻剖析了当前局机关及局属单位开展主题教育存在的主要问题:一是主题教育存在着用力不均的问题,在调查研究、检视问题、落实整改等方面,还存在工作力度不够、开展跟进不紧、推动方法不灵活等问题;二是个别单位对主题教育存在模糊认识,学习教育、调查研究、检视问题、整改落实未能同时谋划展开;三是巡回指导组作用没能有效发挥,与各基层党组织的联络对接还不够紧密。

 e026398568574239b8d2d82b3a66d909.JPG


 针对这些问题,苏红英提出要求,一是领导班子要理清认识,认真建立三项清单台账,包括文件类清单、学习类书目清单、调研整改类清单,形成学习资料包;二是领导干部要量化任务,坚持“四个贯穿始终”,聚焦“六个围绕”开展调查研究,弄清师生需求、群众需求,认真检视问题,把就学问题列入整改台帐,着力解决群众最忧最急最难的问题;三是普通党员要立足岗位学习,结合工作进行“四对照四反思”,通过主题教育进一步唤醒党员意识。

4c3272916bee43f9856d42bb7e6db9c4.JPG


最后苏红英对下一步百名校长谈初心、千名党员谈初心、对照党章党规找差距等重点工作进行了具体部署、明确了具体要求。

 

 

 


终审:机关党委
【打印正文】