省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第七 巡回指导组到平顶山市教体局调研指导

来源: 发布时间:2019-10-11 11:26:59 浏览次数: 【字体:

省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第七

巡回指导组到平顶山市教体局调研指导

 

10月10日上午,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第七巡回指导组组长郑伯阳一行到平顶山市教育体育局调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展情况。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十一巡回指导组组长宫宏林、副组长张林等全程陪同参与调研。

 

eab6767712eb4939b41b3e7f0b2965be.png

 

省委指导组实地查看了平顶山市教体局党建阵地建设情况,听取了市教体局党组书记、局长邱红标关于“不忘初心、牢记使命”主题教育活动情况汇报,查阅了相关台账资料,组织了17名党员干部理论测试,并就习近平总书记考察调研河南工作、教育体育事业发展中群众最期盼的事情、学前教育的发展与班子成员进行了交流。

2a1fc779e3f24c2eb0eaa350b0b2b448.png

 

邱红标围绕在“学”上下深功,强化思想引领,在“改”上较真劲,狠抓责任落实,在“做”上聚合力,推动事业发展三个方面,对市教育体育局近段时间主题教育开展情况进行了汇报。

郑伯阳对平顶山市教体局前期主题教育活动开展情况给予了充分肯定。指出,平顶山市教体局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,抓的紧、抓的实,有特色、有亮点、有成效。一是党组领导重视。党组书记、局长落实第一责任人责任到位,工作抓的紧,全局把控的好;二是党建工作抓的好。能够将主题教育与教育体育工作实际紧密结合,创新开展“百名校长(书记)谈初心”“三亮三展”“三学三促”等活动;三是主题教育效果好。注重分类指导,检视问题深入,落实整改严格。

 

634b465377574119a37aee92473cd837.png

 

同时,郑伯阳也指出了平顶山市教体局在“不忘初心、牢记使命”主题教育开展中存在的差距和不足,对下一步的工作提出了要求。郑伯阳指出,市教育体育局直属单位多,涵盖幼儿园到职业中专,教育要让人民满意,体育要为国争光,面对新时代新使命,要把“一个根本任务、四项总要求、四项措施、五项具体目标”落到实处。

一是要再接再厉。按照党中央方案的要求抓实抓好,认真学习习近平总书记在内蒙古、河南调研时的讲话精神,尤其是要抓好“一个根本任务”的落实,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期的指导思想反复学,这是一项政治责任,对于市教育体育局更为重要,要融会贯通、学思渐悟、武装头脑、指导工作。二是要务求实效。子女就学是群众最忧最盼的事,这也是群众对美好生活的向往,是建设小康社会的重要内容。教育体育工作任务很重,要抓实四个贯通,深化问题的查摆,做细问题的整改,促进资源的合理配置。三是要分类指导。力戒形式主义,防止“上紧下松”,防止“两张皮”,防止“走过场”,防止“灯下黑”,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想武装广大干部、师生,做到思想自觉理论自觉行动自觉。四是要履行主体责任。市教育体育党组要扛起主题教育的主体责任,班子成员要履行好“一岗双责”,主体教育时间紧、任务重,要做到主体教育、工作两不误,两促进,解决人民群众最忧最急最难的问题,让人民群众切实感受到实实在在的教育体育发展成效。

 

 


终审:机关党委
【打印正文】