[图]市十二中召开“不忘初心 牢记使命”主题教育专题民主生活会

来源: 发布时间:2019-12-09 08:49:18 浏览次数: 【字体:

[图]市十二中召开“不忘初心 牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布人:郑梓娟 来源:十二中 发布时间:2019-12-06 09:17:25 点击数:60 次

12月4日,市十二中召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。市教体局主题教育巡回指导组成员杨凯伟到会指导并作点评。校党支部书记孙新志,组织委员席明焕,纪检委员杨海涛,学习委员刘书超,校长助理包国超参加会议。席明焕主持会议,校主题教育办公室人员列席会议。

6fbab3cd42cd4a2595d33b0feab871c8.jpg

为开好此次民主生活会,学校领导班子会前集中学习研讨,学原著、读原文、悟原理,认真学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,学习习近平总书记重要讲话和党的十九届四中全会精神,学习平纪通[2019]15号、16号文件,以案明纪、以案促改,充分发挥案件警示教育功能,为民主生活会打牢了思想基础。会前,领导班子对学习研讨中查摆的问题,调研发现的问题、广泛征集的问题、对照党章党规查找的问题进行系统梳理,研究制定整改措施。在此基础上,领导班子成员之间,班子成员与分管部门负责同志,与所在党支部党员干部之间,集中开展谈心谈话,交流思想,交换意见,认真起草并反复修改完善学校领导班子和班子成员检视剖析材料。


会上,孙新志代表领导班子作检视剖析,并带头作个人检视剖析。杨海涛、刘书超、席明焕、包国超等班子成员逐一开展个人检视剖析。大家在发言中紧扣会议主题,结合个人思想、政治、作风、能力、廉政等方面实际,突出问题导向,深入剖析问题根源,特别是在主观上、思想上进行深刻检视,找准思想根子上的问题,明确努力方向和改进措施。尤其在开展批评与自我批评时,严肃认真、客观中肯的点真问题、真点问题,做到了见人见事见思想,起到了红脸出汗、相互教育、共同提高的效果。

局巡回指导组成员杨凯伟对此次民主生活会给予充分肯定,认为学校党支部精心准备、组织严密,聚焦主题,坚持问题导向、剖析深刻,批评与自我批评敢于较真碰硬,勇于自我革命,主要领导带头示范作用发挥明显,会议达到了预期的效果。同时强调要巩固好专题民主生活会成果,着力推进检视问题的整改落实,注重建立长效机制,以更高标准、更大力度抓好主题教育取得实效。要推动主题教育往深里走、往实里抓,结合目前的工作,对照主题教育精神要求,深入抓好落实,及时做好总结评价。要持续抓好主题教育后续工作,会后按要求和时间节点报送专题民主生活会情况报告。

孙新志在发言时表示,将深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,巩固好这次民主生活会成果,在继续保持学习教育和查摆问题的基础上,切实加强问题整改,深入推进主题教育确保取得扎实成效。团结带领广大党员干部和教职员工,努力实现学校发展三年规划,完成局党组重托,办好人民满意的学校。

文/陈中东  图/段平涛

2019年12月6日

责任编辑:张亚琼


终审:机关党委
【打印正文】