[图]平东幼儿园开展“听老红军讲故事 不忘初心再出发”党日主题活动

来源: 发布时间:2019-11-14 15:05:17 浏览次数: 【字体:

[图]平东幼儿园开展“听老红军讲故事 不忘初心再出发”党日主题活动

发布人:张俊芳 来源:平东幼儿园 发布时间:2019-11-12 14:53:31 点击数:59 次

为让党员干部接受传统革命教育,进一步推进主题教育深入开展,平东幼儿园党支部开展了“听老红军讲故事 不忘初心再出发”的党日主题活动,邀请老红军刘彦飞同志讲述自己的革命故事,激发党员干部的爱国之情。 

412302460899427db7cfa96b83cac75b.png

在园长赵惠芳的搀扶下,如今已92岁高龄的刘老步履蹒跚的走上讲台,行走虽稍有不便,但红光满面、精神矍铄,胸前佩戴的奖牌和纪念章闪闪发光。谈起这些,刘老特别激动,他说自己是出生在1927年的老革命,祖籍河南许昌,1937年因河南沦陷跟随部队离开家乡到长沙儿童教养院,13岁当小兵,后到贵州当勤务兵,历经二次世界大战,参加抗美援朝战争,枪林弹雨、尸横遍野、惨不忍睹,生活异常艰苦。回忆起战争时期的艰苦岁月,刘老讲到了他们那一代人面对日军侵略油然而生的爱国热情,谈到了他们为祖国战斗的勇气,谈起牺牲的战友,刘老眼眶有点湿润,为了中华人民共和国的成立,老一辈革命家凭着坚定的信仰和忠诚,出生入死、英勇作战、前仆后继,磨砺出了共产党人的革命奋斗精神。

433223d383dd460e9f822e58ffdde765.png

“忆往昔峥嵘岁月,不忘初心继续奋斗”刘老在结束时,铿锵有力的告诉我们:如今的幸福生活来之不易,生活在和平年代的我们更应该心怀感恩,为党和人民多做贡献。老红军的革命故事虽已结束,但我们的思绪仍未停止,这些革命前辈们创造的功勋将超越时空而永恒,而我们这一代人的万里征途才刚刚开始。回望来路,新时代的我们更应该传承这份革命奋斗精神,不忘教育初心,认认真真做教育,为党的教育事业贡献自己的一份力量。 

文/孙晓琴  图/王晓峰

2019年11月12日

责任编辑:张俊芳

【打印正文】



终审:机关党委
【打印正文】