中共平顶山市教育体育局直属机关委员会关于开展党员承诺践诺活动的通知

来源: 发布时间:2019-11-12 11:34:05 浏览次数: 【字体:

中共平顶山市教育体育局直属机关委员会关于开展党员承诺践诺活动的通知

 

局机关及二级机构党支部:

为进一步贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育精神, 充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,经研究,决定开展承诺践诺活动,现将有关事宜通知如下:

一、活动对象

局机关及二级机构全体党员

二、组织形式

机关党委统一组织,以支部为单位具体实施

三、方法步骤 

1. 党员定诺。承诺前,党员要结合实际,广泛交流征求意见建议,要结合岗位特点和本人实际,提出承诺事项和践诺的具体措施。

2. 支部审诺。各党支部要对党员的承诺事项审核把关,审核指导重点在于承诺事项是否体现先进性要求,是否体现以正在做的事情为中心,是否体现岗位、职责特点,是否切实可行。对针 对性、操作性强,通过努力能够如期兑现的承诺事项,给予肯定和确认;对不符合要求的,要指导督促其加以完善,确保其符合实际。

3. 公开示诺。党员的承诺事项确定后,要通过会议、制作承诺展板及其他形式向党员、群众进行公布,努力提高和扩大承诺的知晓率和群众参与面,接受群众监督。

4. 党员践诺。党员对确定的承诺事项要制定措施、落实责任, 明确时限、抓好落实,以实际行动履行承诺。

5. 民主评诺。每年年底由党支部结合党员民主评议工作对党员承诺的执行情况进行总结考评,考评采用个人自评、党员互评、 党支部考评相结合的办法,考评结果分为优秀、良好、合格、不合格四个等次。党员承诺事项完成情况和评议结果要以适当方式向党员、群众和服务对象反馈。

四、具体要求

1. 加强组织领导。各党支部要充分认识做好党员承诺践诺评 诺工作的重要意义,加强领导,精心组织。 

2. 体现先进性。确定承诺事项,要结合各科室工作和党员自 身实际,针对党员存在的突出问题,针对群众关心的热点难点问题,体现群众愿望,满足群众需要,要将承诺公诸于众,接受群 众监督,做到有诺必践,承诺结果作为每年党员民主评议的重要内容,在个人评议汇报中要专门就承诺事项作出说明,增强承诺制度的实际成效。

3. 体现可行性。确定承诺事项,要坚持实事求是,量力而行, 不提过高口号;承诺的事项要符合实际,具体实在,切实可行。

4. 党员承诺践诺书由各支部存档,局机关支部党员每人上报 一条党员承诺口号,字数控制在 30 个字之内,于 11  13 日前

将纸质版上报至机关党委 401 室,电子版发送至机关党委邮箱jgdzz9903@126.com

联系人:张延伟

电话:2629963

    2019 年 11 月 11 日

 

 

 


终审:机关党委
【打印正文】