首页 | 教育概况 | 领导分工 | 机构设置 | 主要职能 | 公文通知 | 专题回眸 | 政府信息公开 | 教育城域网 |
[图]平顶山外国语学校专业课考试形式出“奇”好
【发布单位:平顶山教育局 > 教育技术信息中心 【发布人:张俊芳 】 【发布日期:2019-1-10 】 阅读次数:672
【信息来源:平顶山市外国语学校 更新日期:2019-1-10 】

平顶山外国语学校专业课考试形式出“奇”好

岁末年关,学校临近期末。19日,在平顶山外国语学校进行的期末考试中,音乐教研组推陈出新用奇招,所有专业课均施行“以演代考”的新奇形式,告别了“纸上谈兵”老一套,收到了良好效果。

在学校学前教育专业的教学过程中,学生是学习的主体,教师则是学生学习的辅导者、引导者和促进者,专业课教师提高教学质量的首要任务是培养学生的兴趣和爱好,引导学生积极参与专业课实践活动。

为此,学校从改革专业课评价办法入手,采用合作表演评价法、特长展示评价法等先进的专业课评价办法,在教学中树立素质化的评价标准,促进专业课教学工作。在考试中,教师把学生分成若干个小组,要求小组成员共同完成设定目标,如讨论、创作、演唱、合奏、舞蹈、游戏、练习等,使学生在小组中克服心理和知识能力等方面的弱点,产生集体荣誉感变得主动、活波,达到了生与生、师与生、组与组的相互合作,相互尊重,平等民主,配合默契,共同承担成功和失败,享受集体的荣誉和欢乐。

“以演代考”的公开考试模式,既给学生们提供了一个展示自己的舞台,也激发了学生的学习兴趣,增加了学习的动力,学生各个专业的水平都有所显著提高。音乐教研组组长李娜老师说。

据悉,学校学前教育专业所有班级除数学、语文、英语等几门文化课外,所有专业课都实行“以演代考”的形式,并逐步对计算机应用、平面设计、电子电器等专业课程开展竞赛,通过班级和教研组老师的考评取优。层层选拔,优中选优,大大激发了学生的兴趣,调动了学生的积极性,使学生的动手能力和技能水平得到了很大提高。

文、图/范卫明

2019110

责任编辑:张俊芳

平顶山市教育局所有自采新闻(含图片、视频)独家授权平顶山教育城域网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源。
【打印】     【关闭窗口】     返回教育局网站

平顶山市教育体育局地址:新城区和谐路中段 邮政编码:467000
技术支持:教育技术信息中心 

待审文章:2篇  72小时内新发表文章:13篇 豫ICP备07501304号

豫公网安备 41040202000009号