首页 | 教育概况 | 领导分工 | 机构设置 | 主要职能 | 公文通知 | 专题回眸 | 政府信息公开 | 教育城域网 |
[图]市二中2019年“春风行动”拉开帷幕
【发布单位:平顶山教育局 > 教育技术信息中心 【发布人:张俊芳 】 【发布日期:2019-1-10 】 阅读次数:756
【信息来源:平顶山市第二中学 更新日期:2019-1-10 】

市二中2019年“春风行动”拉开帷幕

春节即将到来,天气愈加严寒,山区贫困孩子的冷暖时刻萦绕在市二中师生的心头,经过积极奔走,他们携手市日行一善免费施粥志愿团队和热心慈善事业的爱心人士共同对贫困学生进行爱心捐助,市二中2019年“春风送温暖行动”由此也正式拉开了帷幕。

18日,天气阴沉,严霜覆地,北风凄厉,朔气透骨。市二中教科室主任杨春生、负责春风行动工作的老师和社会上热心慈善事业的爱心人士等一行十余人,来到鲁山县马楼乡,为那里的贫困学生送去崭新棉衣、棉鞋、棉帽、棉手套,大米、面粉、花生油和图书、学习用品、体育用品等物资,并给每人二百元钱的助学金,给严寒冬天里的山区贫困孩子送去温暖、关爱和希望。同时,还给学校添置了惠普打印机。

他们一大早就驱车上路,迤逦两个多小时才赶到目的地。不巧的是因为天气原因,学校放假,救助物品不能统一发放。双方爱心人士就翻山越岭,穿壑绕沟,挨家挨户把东西亲手送到孩子及家长的手里。每到一家,爱心人士都体贴地亲手给孩子们穿上簇新的棉衣、棉鞋,戴上棉帽、棉手套,把图书等用品交到孩子们手里,并且勉励孩子们用心读书,做人以善,事亲以孝,刻苦自励,成长成才,回馈社会。

由于救助的孩子较多,他们居住又很分散,路程又都是山山岭岭,沟沟壑壑的,他们连午饭都顾不上吃,一直跑到下午四点多钟,才把物品送完。尽管气温较低,雾气又重,一整天的颠簸,连一口热水都顾不上喝一口,人人疲惫不堪,但参与活动的老师和爱心人士个个都很欣慰,都很开心——终于赶到下雪前把东西送到孩子和家长手里,使孩子们严冬里免于忍饥受寒,让孩子们感到天寒情暖,人间有爱!

春风行动,我们在行动!

文、图/杨春生 周晓燕

2019110

责任编辑:张俊芳

平顶山市教育局所有自采新闻(含图片、视频)独家授权平顶山教育城域网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源。
【打印】     【关闭窗口】     返回教育局网站

平顶山市教育体育局地址:新城区和谐路中段 邮政编码:467000
技术支持:教育技术信息中心 

待审文章:2篇  72小时内新发表文章:13篇 豫ICP备07501304号

豫公网安备 41040202000009号