首页 | 教育概况 | 领导分工 | 机构设置 | 主要职能 | 公文通知 | 专题回眸 | 政府信息公开 | 教育城域网 |
[图]市二高首届“主题班会同课异构”活动精彩纷呈
【发布单位:平顶山教育局 > 教育技术信息中心 【发布人:张亚琼 】 【发布日期:2019-1-9 】 阅读次数:569
【信息来源:平顶山市第二高级中学 更新日期:2019-1-9 】

市二高首届“主题班会同课异构”活动精彩纷呈

为了促进班主任的专业化成长,发挥班会课的育人功效,自20181220日起,历时三周,市二高开展了以“励志教育”为主题的“主题班会同课异构”活动。

此次活动共有19个班级参加,校长徐卫东、校长助理杨彬、政教处主任王煜、各年级部主任,以及各班班主任全程参与观摩。学校为此制定了《平顶山市二高“主题班会同课异构”比赛活动方案》。

此次主题班会形式新颖,风格各异,内容丰富,扎实高效。

阮稳稳老师《不忘初心,砥砺前行》的主题班会,环环相扣,层层递进。从漫画欣赏、阅读文章、小组活动到教师寄语、诗歌朗诵,乃至最后的小组和个人目标张贴,高潮迭起,激情满怀。

郭跃飞老师的班会课《为梦想,拼搏到底》则通过同学互评、连线家长、观看励志视频等形式,营造了感恩的氛围,不仅增进了同学们之间的友谊,明白了要承担的责任,也激发了学生的进取心和斗志。郭老师的谆谆教导、家长的暖心话语,让同学们热泪盈眶。

李洋洋老师《重拾梦想,扬帆起航》主题班会,引导学生走出迷茫,树立理想。无论是励志视频、来自同学的一封信、老师的自白诗,还是父母的寄语视频,每一个环节都真挚而热情,全体学生宣读班级誓词时坚定自信的神情、铿锵有力的声音把班会课推向高潮。

作为德育教育的主阵地,市二高主题班会实现了班会课程化,坚定了老师们科学开展德育工作的信心,达到启迪心智、激发勇气,坚定信念,励志圆梦的目的。

文、图/买乐升

201919

责任编辑:张亚琼

平顶山市教育局所有自采新闻(含图片、视频)独家授权平顶山教育城域网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源。
【打印】     【关闭窗口】     返回教育局网站

平顶山市教育体育局地址:新城区和谐路中段 邮政编码:467000
技术支持:教育技术信息中心 

待审文章:2篇  72小时内新发表文章:13篇 豫ICP备07501304号

豫公网安备 41040202000009号