首页 | 教育概况 | 领导分工 | 机构设置 | 主要职能 | 公文通知 | 专题回眸 | 政府信息公开 | 教育城域网 |
[图]市教育局副局长鲁文新到黄沟村遍访贫困户
【发布单位:平顶山教育局 > 教育技术信息中心 【发布人:张亚琼 】 【发布日期:2019-1-9 】 阅读次数:1438
【信息来源:本站原创 更新日期:2019-1-9 】

市教育局副局长鲁文新到黄沟村遍访贫困户

18日下午,市教育局党组成员、副局长鲁文新,带领政策法规科负责人梁伟丽、市八中校长贾晓燕、市九中校长耿保峰,深入市教育局定点帮扶的鲁山县四棵树乡黄沟村,访问贫困户、指导村集体经济建设,切实落实市委市政府“找差距、补短板、促提升”专项行动任务。

鲁文新一行直接到达黄沟村部,全面听取驻村第一书记陈京玉关于村集体经济近期、中期、远景发展规划的汇报,先后到贫困户李亚和、周振武、周振立家里进行走访。

李亚和是市九中分包的五保贫困户,鲁文新来到他搬进的新房子里,详细了解其生活状况,关切地要他按时吃药,注意保暖,生火做饭要注意安全。周振武、周振立是兄弟俩,系市八中分包的低保贫困户和一般贫困户,家住曹湾曹南组,其危房改造工程现已竣工。鲁文新亲切和周振武握手交谈,当看到周振武新搬进的房间里床和桌椅比较简陋时,鲁文新嘱托贾晓燕校长要及时做好配备,落实好“六改一增”工作,全方位关心好贫困户的生活。

鲁文新在开展遍访暗访后强调,驻村工作队对村集体经济近期种植大球盖菇、中期发展天麻种植、远景发展好果园种植的思路清晰、规划科学、符合黄沟村村情,接下来重点是要团结村“两委”干部,抓好贫困农户参与集体经济发展的积极性,切实把每项工作做扎实、每步走扎实,强化“扶心扶志”行动和村集体经济的“自我造血”功能,为乡村振兴战略、打造“金黄沟”作出积极贡献。

文、图/ 邵志创

201819

责任编辑:张亚琼

平顶山市教育局所有自采新闻(含图片、视频)独家授权平顶山教育城域网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源。
【打印】     【关闭窗口】     返回教育局网站

平顶山市教育体育局地址:新城区和谐路中段 邮政编码:467000
技术支持:教育技术信息中心 

待审文章:2篇  72小时内新发表文章:13篇 豫ICP备07501304号

豫公网安备 41040202000009号