首页 | 教育概况 | 领导分工 | 机构设置 | 主要职能 | 公文通知 | 专题回眸 | 政府信息公开 | 教育城域网 |
[图]平东幼儿园开展春节前慰问走访贫困户活动
【发布单位:平顶山教育局 > 教育技术信息中心 【发布人:张俊芳 】 【发布日期:2019-1-9 】 阅读次数:580
【信息来源:平顶山市平东幼儿园 更新日期:2019-1-9 】

平东幼儿园开展春节前慰问走访贫困户活动

转眼间,2019年的新春佳节即将来临,为了让结对帮扶的贫困群众过一个欢乐、祥和的春节,18日,平东幼儿园一行6人在书记赵惠芳的带领下,冒着严寒和茫茫雾霾来到结对帮扶的叶县龙泉乡穆庄村,积极开展春节前夕慰问走访贫困户活动。

在慰问走访过程中,每到一户,都与贫困户亲切交谈,嘘寒问暖,详细询问,从而进一步了解了他们的家庭生活状况、存在的困难和帮扶需求等。同时,鼓励他们要坚定信心,相信在党和政府的政策帮助和帮扶干部的帮扶下,一定能摆脱困境,过上幸福生活。并且,为他们送上食用油、大米等慰问物品,提前拜个早年,送上新年的祝福和问候。整个过程中,贫困群众感动不已,尤其是,贫困户八十五岁的老太太司盘拉着平东幼儿园一行人的手,眼含着热泪说到:“闺女们,你们老来看俺,对俺这么亲,俺这心里高兴的很,太谢谢你们了……”。为了表示感激之情,老人家将悉心存放已久的自己亲手栽种丰收的大南瓜送给平东幼儿园一行人.展现了温馨感人的一幕。

通过春节前夕走访慰问,让贫困户家庭深切地感受到了平东幼儿园的关爱之情,更将党和政府的温暖送到了困难群众的心坎上。使他们更加坚定信心和充满希望,同时,也为平东幼儿园2019年的脱贫帮扶工作奠定了坚实的基础。

文、图/郭秀玲 毛荣勋

201919

责任编辑:张俊芳

平顶山市教育局所有自采新闻(含图片、视频)独家授权平顶山教育城域网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源。
【打印】     【关闭窗口】     返回教育局网站

平顶山市教育体育局地址:新城区和谐路中段 邮政编码:467000
技术支持:教育技术信息中心 

待审文章:2篇  72小时内新发表文章:13篇 豫ICP备07501304号

豫公网安备 41040202000009号