首页 | 教育概况 | 领导分工 | 机构设置 | 主要职能 | 公文通知 | 专题回眸 | 政府信息公开 | 教育城域网 |
[图]市三高被评为2018年度平顶山市依法治校示范校
【发布单位:平顶山教育局 > 教育技术信息中心 【发布人:张俊芳 】 【发布日期:2019-1-9 】 阅读次数:502
【信息来源:平顶山市第三高级中学 更新日期:2019-1-9 】

市三高被评为2018年度平顶山市依法治校示范校

18日,接平顶山市教育局文件《关于表彰关于公布2018年“依法治校示范校”的通知》(平教综法〔20193 ),市三高被授予“依法治校示范校”称号。

“依法治校示范校”创建评比工作由教育局组织开展,旨在贯彻落实国家和我省中长期教育规划纲要、教育部《关于加强依法治校工作的若干意见》精神,在教育战线具体实施全面依法治国战略。依法治校是依法行政、依法执教、维护师生权益、促进学校可持续发展的保证,是创建现代文明学校的基本标志。多年来,市三高始终高度重视依法治校工作,遵循法制原则和法制精神,依法开展教学活动、科学研究、技术开发和社会服务,在法治宣传教育、建章立制、规范管理、校务公开、民主决策、师生权益保护等方面做了大量工作,学校各项工作逐步纳入规范化、制度化、科学化轨道,为促进和谐校园建设和学校近年来的跨越发展提供了重要保障。

经市教育局示范校评估专家组对市三高依法治校工作进行评估验收,经综合评议,专家组充分肯定和高度评价了市三高依法治校工作的方式方法、主要成效和特色亮点,并对市三高依法治校工作提出宝贵的建议。

市三高始终坚持依法治校,以法治精神建立学校制度,以法治思维推进学校管理,走出了一条体制完善、机制健全、推行法制的成功之路,促进了学校管理科学化、制度化和规范化。

在此荣誉面前,它像一顶桂冠,是对我市三高法治工作的褒奖,它代表一种信任和肯定,承载着一份责任和期望,面对荣誉,我们既要庆祝又要乘势而上、再攀新高!今后,学校将与时俱进,进一步扎实做好依法治校工作,不断提升依法、民主、科学管理水平,为学校的又好又快发展提供基础和保障。

文、图/梁丽

201919

责任编辑:张俊芳

平顶山市教育局所有自采新闻(含图片、视频)独家授权平顶山教育城域网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源。
【打印】     【关闭窗口】     返回教育局网站

平顶山市教育体育局地址:新城区和谐路中段 邮政编码:467000
技术支持:教育技术信息中心 

待审文章:2篇  72小时内新发表文章:13篇 豫ICP备07501304号

豫公网安备 41040202000009号