首页 | 教育概况 | 领导分工 | 机构设置 | 主要职能 | 公文通知 | 专题回眸 | 政府信息公开 | 教育城域网 |
关于组建我市第二届中小学教育装备产品质量验收专家库的通知
平教技电〔2019〕2号
【发布单位:平顶山教育局 > 教育技术装备站 【发布人:张亚琼 】 【发布日期:2019-1-8 】 阅读次数:1076
【信息来源:本站原创 更新日期:2019-1-8 】

关于组建我市第二届

中小学教育装备产品质量验收专家库的通知

平教技电〔20192

各县(市、区)教体局、高新区农社局,局属各学校:

我市自2013年组建第一届中小学教育装备产品质量验收专家库以来,专家库成员在“薄改”、“全面改薄”教育装备类项目以及其他政府集中采购教育装备产品质量验收中作出很大努力,在产品质量验收中严格验收程序,严格验收标准,杜绝了部分不合格产品流入学校,提高了我市教育装备产品质量水平。现第一届聘请的专家已届满,需重新组建我市教育装备产品质量验收专家库,以满足我市教育装备产品质量验收的需求。根据《河南省教育厅关于持续做好教育装备质量管控工作的通知》(教技装〔2016952号)精神,为强化我市政府集中采购教育装备类产品质量验收,经研究,决定重新组建我市第二届中小学教育装备产品质量验收专家库,重新组建的专家库成员将承担我市中小学政府集中采购教育装备产品质量验收,加强产品质量管理,杜绝不合格产品流入学校,保障师生校园安全和资金使用效率的任务。现将有关事项通知如下:

一、申报对象

在教育装备类产品验收方面有专业特长和建树的专家人选。

二、专业范围

教学仪器设备(物理、化学、生物、数学、小学科学、音乐、美术、体育、心理咨询)、实验室设备设施、图书馆(室)设备设施、图书、教育信息设备设施、幼儿玩具、办公家俱、学生课桌凳床等专业。

三、申报条件

(一)具有较高的专业素质和良好的职业道德,在验收工作中认真负责,遵纪守法,客观公正。

(二)具有副高级以上技术职称,在教育装备类产品验收有特长或有建树,在本专业内有较高的技术专业水平和专业基础知识,有丰富的质量验收经验,在其专业领域有一定声誉。

专业领域学术带头人,有研究专长的,职称条件可适当放宽,小学、幼儿园教师要有中级以上技术职称。

(三)身体健康,能积极参加教育装备验收的在职工作人员和中小学教师。

四、申报及确定

(一)申报人应填写《平顶山市教育装备验收专家申报表》,经单位签字盖章,县(市、区)教体局签署意见并加盖公章后报市教育技术装备站,局属学校直接报市教育技术装备站。

(二)市教育技术装备站负责组织入库专家资格审查,经审查合格后公布并颁发聘书。

(三)入库专家承担市级教育装备类产品质量验收。

各县(市、区)要高度重视,认真做好专家候选人的审查推荐工作,要有专人负责,要坚持标准,严格把关,按照名额分配申报。局属学校原则上每校申报12名。

所有申报材料以电子和纸质两种方式于201923日前报送到市教育技术装备站。纸质材料包括申请表1份、本人身份证、学历证、职称证复印件各1份,电子材料报市教育技术装备站邮箱。(pdsjyyqz@163.com

联系人:王新凯 电话:0375-2866360

附件:

1.县(市、区)中小学教育装备产品质量验收专家申报名额分配表

2.平顶山市中小学教育装备产品质量验收专家申请表

3.平顶山市中小学教育装备产品质量专家申报汇总表

附件下载

201917

责任编辑:张亚琼

平顶山市教育局所有自采新闻(含图片、视频)独家授权平顶山教育城域网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源。
【打印】     【关闭窗口】     返回教育局网站

平顶山市教育体育局地址:新城区和谐路中段 邮政编码:467000
技术支持:教育技术信息中心 

待审文章:2篇  72小时内新发表文章:13篇 豫ICP备07501304号

豫公网安备 41040202000009号