首页 | 教育概况 | 领导分工 | 机构设置 | 主要职能 | 公文通知 | 专题回眸 | 政府信息公开 | 教育城域网 |
[图]平顶山外国语学校党建调研受好评
【发布单位:平顶山教育局 > 教育技术信息中心 【发布人:张俊芳 】 【发布日期:2019-1-8 】 阅读次数:676
【信息来源:平顶山市外国语学校 更新日期:2019-1-8 】

平顶山外国语学校党建调研受好评

17日上午,由平顶山市财经学校党委书记董留民等5人组成的市委组织部党建规范化调研组莅临平顶山外国语学校,对学校的党建工作进行调研。学校党委书记黄新军等班子成员及相关科室、支部负责人参加了调研。

在小会议室,董书记介绍了此次考评的内容及重点,听取了党委委员、副校长李国光代表党委的汇报:外国语学校党委将党建与挖掘、铸造学校百年历史品牌相结合。学校党建工作注重挖掘、铸造学校百年历史文化品牌,让品牌效应反过来激励、激发广大党员干事创业的积极性以及荣誉感、自豪感,进而增强党支部、党员们的凝聚力、战斗力,促进党员先锋模范作用的有效发挥;将党员志愿者与主题党日结合起来。在汝州市创建全国文明城市活动中,特别是在“春节、十一”长假期间,组织广大党员积极开展主题党日活动,深入车站、旅游景点开展志愿者服务工作,充分发挥党员的先锋模范作用,进一步增强党性修养;将党建与教育教学有机结合。组织各支部、全体党员积极融入学校教学改革和军事化管理、安全无缝管理和特色德育工作中,并积极发挥主导和模范带头作用,促进党建有声有色的积极开展,受到了广大师生的普遍好评。

随后,调研组认真检查了学校党建工作材料,实地察看了党员活动室的建设情况,详细询问了党委中心学习组政治理论学习情况、党支部标准化建设工作和“三会一课”开展情况等内容。

董留民对外国语学校党建工作给予充分肯定,并指出,党建工作与学校的各项重要工作结合的好,抓得比较全面,整体水平高,特色突出。在今后党建工作中,学校党委要以党支部标准化建设为抓手、有针对性的实行任务清单,逐步探索建立奖惩激励机制。 

/图 范卫明

201918

责任编辑:张俊芳

平顶山市教育局所有自采新闻(含图片、视频)独家授权平顶山教育城域网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源。
【打印】     【关闭窗口】     返回教育局网站

平顶山市教育体育局地址:新城区和谐路中段 邮政编码:467000
技术支持:教育技术信息中心 

待审文章:2篇  72小时内新发表文章:13篇 豫ICP备07501304号

豫公网安备 41040202000009号