首页 | 教育概况 | 领导分工 | 机构设置 | 主要职能 | 公文通知 | 专题回眸 | 政府信息公开 | 教育城域网 |
关于开展2018年度平顶山市教育信息化工作先进单位和先进个人评选活动的通知
平教技电〔2019〕1号
【发布单位:平顶山教育局 > 电教馆 【发布人:袁素英 】 【发布日期:2019-1-7 】 阅读次数:2571
【信息来源:本站原创 更新日期:2019-1-8 】

关于开展2018年度平顶山市教育

信息化工作先进单位和先进个人评选活动的通知

平教技电〔20191

各县(市、区)教体局、高新区农社局,局属各学校:

2018年以来,我市教育系统认真贯彻落实国家和省、市关于教育信息化工作的部署要求,大力推进网络安全和教育信息化建设与应用,在校园信息化基础设施普及优化、数字教育资源推广和应用、信息技术应用技能培训、信息技术教学实践应用、教育治理能力提升、网络安全风险管控等方面取得了显著成绩,为推动我市教育高质量发展做出了重要贡献。为表彰先进,树立正确引导,激励全市教育部门和教育工作者在教育信息化建设中创先争优,加快推进实施教育信息化 2.0 行动计划,经研究,决定开展2018年度平顶山市教育信息化工作先进单位和教育信息化工作先进个人评选活动。现将有关事宜通知如下:

一、奖项及评选对象

(一)教育信息化工作先进单位奖

评选对象:各县(市、区)教体局、局属各学校。

(二)教育信息化工作先进个人奖

评选对象:各县(市、区)教体局、局属各单位负责网络安全和信息化管理、信息技术教学推广与应用的工作人员或老师。

二、评选办法及要求

(一)教育信息化工作先进单位

各县(市、区)教体局、局属学校自荐申报。申报者须认真填报《平顶山市教育信息化工作先进单位申报表》一式二份(见附件2)、推荐申报材料一份,字数3000字左右。

推荐材料中要重点申报各单位网络环境和基础设施、网络安全管理、网络学习空间普及和应用、教师信息技术能力培训、电教教材等数字教育资源建设与应用、“一师一优课、一课一名师”活动、创客教育及“互联网+教育”精准扶贫等项工作的具体开展情况。要求内容翔实,数据真实、准确、具体。

市教育局将组织评审组根据申报材料和平时工作情况评选出先进单位予以通报表彰。

(二)教育信息化工作先进个人

各县(市、区)按照分配名额申报(分配名额见附件1),先进个人中须有适当数量的一线教学、管理人员。局属学校每校推荐1名。凡申报者须填报《平顶山市教育信息化工作先进个人申报表》一式二份(见附件3),推荐申报材料一份,市教育局将组织评审组严格评审,予以通报表彰。

(三)各县(市、区)负责辖区内的申报审核、汇总及报送

局属各学校由学校统一报送。请各单位于2019115日前将有关材料报市教育局南楼503室,同时将电子版发送至邮箱,逾期不再接受申报。

联系人:杨春玉、刘力

联系电话:26298672629810

电子信箱:pdsdjgjys@163.com

附件:

1.平顶山市教育信息化先进个人县(市、区)名额分配表

2.平顶山市教育信息化工作先进单位申报表

3.平顶山市教育信息化先进个人申报表

201917

责任编辑:张亚琼

平顶山市教育局所有自采新闻(含图片、视频)独家授权平顶山教育城域网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源。
【打印】     【关闭窗口】     返回教育局网站

平顶山市教育体育局地址:新城区和谐路中段 邮政编码:467000
技术支持:教育技术信息中心 

待审文章:2篇  72小时内新发表文章:13篇 豫ICP备07501304号

豫公网安备 41040202000009号