首页 | 教育概况 | 领导分工 | 机构设置 | 主要职能 | 公文通知 | 专题回眸 | 政府信息公开 | 教育城域网 |
[图]市教育局加快推进乡村小规模学校和乡镇寄宿制学校建设
【发布单位:平顶山教育局 > 发展规划科 【发布人:发展规划科 】 【发布日期:2019-1-4 】 阅读次数:1356
【信息来源:本站原创 更新日期:2019-1-4 】

市教育局加快推进乡村小规模学校

和乡镇寄宿制学校建设

14日上午,市教育局在北五楼会议室组织召开专题会议,就加快推进乡村小规模学校和乡镇寄宿制学校建设工作进行安排部署。各县(市、区)教体局主管领导,市教育局发规科、普教科、人事科、财务科、督导室等相关科室负责人参加了会议,张国顺副局长出席会议并作重要讲话。

会议听取了各县(市、区)乡村小规模学校和寄宿制学校这两类学校基本情况汇报。市教育局发规科科长袁朝军带领学习了《河南省人民政府办公厅关于加快推进乡村小规模学校和乡镇寄宿制学校建设的意见》精神,并对下一步的工作开展进行了安排和部署。

张国顺在讲话中强调,乡村小规模学校(指不足100人的村小学和教学点)和乡镇寄宿制学校(以下统称两类学校)是农村义务教育的重要组成部分。办好两类学校,是实施科教兴国战略、加快教育现代化的重要任务,是实施乡村振兴战略、推进城乡基本公共服务均等化的基本要求,是打赢教育脱贫攻坚战、全面建成小康社会的有力举措。为加快推进我市两类学校建设,他要求全市教育部门,一要充分学习文件内容,认真贯彻会议精神,并按照市政府相关工作要求,迅速贯彻落实;二要全面摸排掌握,结合当地实际,制定合理的工作方案;三要合理分工,责任到人,力争春节前完成方案的编制工作。

文、图/谢盼龙 张俊芳

201914

责任编辑:张俊芳

平顶山市教育局所有自采新闻(含图片、视频)独家授权平顶山教育城域网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源。
【打印】     【关闭窗口】     返回教育局网站

平顶山市教育体育局地址:新城区和谐路中段 邮政编码:467000
技术支持:教育技术信息中心 

待审文章:2篇  72小时内新发表文章:13篇 豫ICP备07501304号

豫公网安备 41040202000009号