首页 | 教育概况 | 领导分工 | 机构设置 | 主要职能 | 公文通知 | 专题回眸 | 政府信息公开 | 教育城域网 |
[图]市教育局党组书记、局长邱红标到叶县调研教育扶贫
【发布单位:平顶山教育局 > 教育技术信息中心 【发布人:张俊芳 】 【发布日期:2018-12-29 】 阅读次数:1919
【信息来源:本站原创 更新日期:2018-12-29 】

市教育局党组书记、局长邱红标到叶县调研教育扶贫

为掌握123日市委常委会(扩大)会议精神的落实情况,1229日上午,市教育局党组书记、局长邱红标到叶县调研教育扶贫。党组成员、副局长张国顺参加调研。

在叶县回民中学,邱红标查看贫困学生资助档案后,强调,不同民族的学生都应享受到国家的各项资助政策。各级教育部门要高度重视教育扶贫政策的落实,切实增强教育扶贫工作的紧迫感、责任感,全面落实精准扶贫政策,实现“应助尽助”,让贫困家庭和贫困学生真正享受到扶贫政策的阳光雨露。

在田庄乡中心校,邱红标听取学校负责人落实125日《平顶山市教育局关于开展脱贫攻坚“再入户、大排查、补短板”活动》的汇报后,指出,作为学校负责人,一定要在提高群众对教育资助政策的知晓率上下功夫,确保建档立卡户学生就学应享尽享党和政府的惠民政策。一定要注重精神关爱,帮助贫困家庭子女树立自强、自信、自立、自尊的信念,促进他们身心健康成长、全面发展。一定要抓好控辍保学问题的整改、精准资助政策的落实,让贫困群众幼有所育、学有所教。

邱红标还看望了因智力残疾不能随班就读的五年级学生陈素音。在听到田庄乡中心校采取定期“送教上门”的方式,让孩子在家中接受正规的特殊教育后,邱红标指出,同在一片蓝天下,却有着这样一些可怜的孩子,他们因身体的重度残疾,不能到校接受良好的教育。作为教育部门,有责任有义务,采取不同形式,不漏一户,不落一人,让每一个义务教育阶段的孩子都能圆了“上学梦”。

张国顺也就抓好教育扶贫,高质量完成脱贫攻坚任务提出了要求。

叶县教体局相关负责同志陪同调研。

文、图/杨卫华

20181229

责任编辑:张俊芳

平顶山市教育局所有自采新闻(含图片、视频)独家授权平顶山教育城域网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源。
【打印】     【关闭窗口】     返回教育局网站

平顶山市教育体育局地址:新城区和谐路中段 邮政编码:467000
技术支持:教育技术信息中心 

待审文章:2篇  72小时内新发表文章:13篇 豫ICP备07501304号

豫公网安备 41040202000009号