首页 | 教育概况 | 领导分工 | 机构设置 | 主要职能 | 公文通知 | 专题回眸 | 政府信息公开 | 教育城域网 |
关于加强全市教育系统消防安全工作的通知
平教综法〔2018〕70号
【发布单位:平顶山教育局 > 安全信访科 【发布人:王欢欢 】 【发布日期:2018-12-29 】 阅读次数:730
【信息来源:本站原创 更新日期:2018-12-29 】

平顶山市教育局

关于加强全市教育系统消防安全工作的通知

平教综法〔201870

各县(市、区)教体局、高新区农社局,局属各学校,机关各科室及二级机构:

根据平顶山市防火安全委员会办公室对市教育局《消防工作提示函》(平防安办函〔201855号)“全面落实火灾防控措施、深化宣传教育和狠抓责任落实”的意见,现就进一步做好全市教育系统消防安全工作通知如下。

一是强化消防安全责任制落实。严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和安全生产“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”“属地管理、分级负责”的要求,进一步强化责任落实,明确各单位主要领导是消防安全工作的第一责任人,对消防安全落实工作要负总责、直接抓;分管负责同志要加强统筹调度,明确具体的责任科室和责任人,形成整体合力;坚决杜绝安全责任不清、推诿扯皮的现象,杜绝安全责任监管的缺失移位,确保各项工作落实到位。

二是持续深入推进隐患排查整治。各单位要针对全市教育系统贯彻落实习近平总书记对鲁山“5·25”特别重大火灾事故重要批示“回头看”活动(以下简称“回头看”活动)中排查出尚未整改完成和市教育局督导中发现的3大类31条隐患问题,立即组织专题传达,诚恳接受、认真对照、举一反三,逐条逐项研究对策措施,并将整改工作细化、实化到具体的责任部门、责任领导和责任人,限定时间节点,挂图作战,确保每一件整改任务有人管,全力以赴抓好整改。同时,立即组织有关人员进一步开展排查活动,重点对教学楼、宿舍楼、实验楼、图书馆、食堂、会场等场所进行检查,对疏散通道、应急照明及疏散指示标志部位进行细致的查看,不放过每个消防安全的死角,发现问题,立即整改到位,落实火灾防控措施。

三是扎实组织消防安全培训。各单位要在全市教育系统消防安全培训的基础上,进一步贯彻落实《平顶山市防火委关于印发平顶山市消防安全大培训活动实施方案的通知》要求,提高认识,压实责任,迅速行动,通过采取外邀专家讲座、内请名师开讲,观看消防教育录像片,组织消防疏散演练等形式,扎实组织好本单位的消防安全培训,推动“回头看”活动向纵深落实。

附件:平顶山市防火委安全委员会办公室《消防工作提示函》

20181228

责任编辑:张俊芳

平顶山市教育局所有自采新闻(含图片、视频)独家授权平顶山教育城域网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源。
【打印】     【关闭窗口】     返回教育局网站

平顶山市教育体育局地址:新城区和谐路中段 邮政编码:467000
技术支持:教育技术信息中心 

待审文章:2篇  72小时内新发表文章:13篇 豫ICP备07501304号

豫公网安备 41040202000009号