首页 | 教育概况 | 领导分工 | 机构设置 | 主要职能 | 公文通知 | 专题回眸 | 政府信息公开 | 教育城域网 |
[图]钮春黎赴黄沟村遍访贫困户
【发布单位:平顶山教育局 > 教育技术信息中心 【发布人:张俊芳 】 【发布日期:2018-12-28 】 阅读次数:1571
【信息来源:本站原创 更新日期:2018-12-28 】

钮春黎赴黄沟村遍访贫困户

1227日上午,天空飘起雪花,气温零下至四度。市教育局调研员钮春黎,带领市十二中校长张贡献、市十四中校长万邦浩,深入定点帮扶的鲁山县四棵树乡黄沟村遍访贫困户、实地调研村集体经济发展,切实落实市委市政府“找差距、补短板、促提升”专项行动任务。

钮春黎一行到达黄沟村后,听取驻村第一书记陈京玉就迎接2018年脱贫攻坚成效考核准备情况和201817户预脱贫户的生产生活和危房改造等情况进行的汇报。钮春黎对市教育局驻村工作队已取得的成绩表示肯定,要求工作队聚焦使命,全力做好驻村帮扶工作。

迎着雪花、踩着泥水,钮春黎一行先后来到贫困户张道志、张道文家里拉家常、话长短,共促脱贫。张道志是低保贫困户,家有8口人,因病(食道癌)致贫。钮春黎详细询问了张道志小超市经营收入和享受扶贫政策情况,嘱托他要保重好身体,全家共同努力经营好小超市、做好村卫生保洁员工作,尽快加入黄沟村种养殖农业合作社,实现稳定脱贫。张道文是五保贫困户,患有精神残疾,无劳动能力,属于兜底户,享受医疗扶贫、医疗保险扶贫、产业分红等政策,每月领取五保金350元。钮春黎查看了他厨房用品和屋里过冬物品准备情况,叮嘱其侄子(监护人)要照顾好张道文的生活。

钮春黎又实地调研了村自主产业项目自助式农家院和入村主河道的桥梁建设情况。钮春黎指出,我们即将迎来脱贫攻坚年终成效考核,驻村工作队一要强化克难攻坚意识,把基础工作落实到位,在提升群众满意度上下功夫。二是要强化安全意识,及时排查贫困户家里柴炉使用安全隐患并予以解决,切实保障群众生产生活和生命财产安全。三要进一步抓实产业扶贫,帮助村民持续增收,实现稳定脱贫。

文、图/邵志创

20181228

责任编辑:张俊芳

平顶山市教育局所有自采新闻(含图片、视频)独家授权平顶山教育城域网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源。
【打印】     【关闭窗口】     返回教育局网站

平顶山市教育体育局地址:新城区和谐路中段 邮政编码:467000
技术支持:教育技术信息中心 

待审文章:2篇  72小时内新发表文章:13篇 豫ICP备07501304号

豫公网安备 41040202000009号