首页 | 教育概况 | 领导分工 | 机构设置 | 主要职能 | 公文通知 | 专题回眸 | 政府信息公开 | 教育城域网 |
[图]翟瑞安调研卫东区教育信息化工作
【发布单位:平顶山教育局 > 空中课堂 【发布人:张亚琼 】 【发布日期:2018-12-25 】 阅读次数:1313
【信息来源:市教育电视台 更新日期:2018-12-26 】

翟瑞安调研卫东区教育信息化工作

1221日下午,市教育局副调研员翟瑞安、市电教馆馆长袁素英、市教育技术信息中心副主任杨春玉一行莅临卫东区,重点围绕教育信息化硬件基础设施建设和应用、创客教育试点校建设等情况进行调研和指导。卫东区教体局局长李晖及有关负责人陪同调研。

翟瑞安一行听取了卫东区教体局就卫东区教育信息化工作的相关汇报,对卫东区近年来教育信息化取得的成绩给予充分的肯定,并对下一步教育信息化发展提出具体要求。他说,要增强加快推进教育信息化的责任感和紧迫感,主动迎接新时代教育信息化发展的新任务新挑战。我们要认清形势,理清思路,要结合县区、学校的实际情况谋划信息化发展规划。把优势的方面继续发扬光大,对于薄弱的方面要赶紧补齐,进一步创新机制,真抓实干,推动我市教育信息化建设的进一步转型。教师们要加强学习,勇于实践,在信息化2.0时代施展新的作为。

对于创客教育的推进,要积极发挥好创客教育试点校的示范引领和带动作用,发挥好卫东区信息技术名师工作室的指导作用,积极开展创客教育等信息技术教学和研究工作,培育创客教育品牌和创客教育文化,加快创客教育的普及和发展。

随后,翟瑞安一行还实地查看了雷锋小学的动漫工作室、3D打印创意社团、开源电子社团、宝葫芦创意社团和飞鹰航模社团。

文、图/侯琰

20181225

责任编辑:张亚琼

平顶山市教育局所有自采新闻(含图片、视频)独家授权平顶山教育城域网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源。
【打印】     【关闭窗口】     返回教育局网站

平顶山市教育体育局地址:新城区和谐路中段 邮政编码:467000
技术支持:教育技术信息中心 

待审文章:2篇  72小时内新发表文章:13篇 豫ICP备07501304号

豫公网安备 41040202000009号