首页 | 教育概况 | 领导分工 | 机构设置 | 主要职能 | 公文通知 | 专题回眸 | 政府信息公开 | 教育城域网 |
[图]平顶山市教育局召开全市教育系统贯彻落实习近平总书记对鲁山“5·25”特别重大火灾事故重要批示贯彻落实情况“回头看”活动工作会议
【发布单位:平顶山教育局 > 安全信访科 【发布人:王欢欢 】 【发布日期:2018-12-7 】 阅读次数:2418
【信息来源:安全科 更新日期:2018-12-7 】

平顶山市教育局召开全市教育系统贯彻落实

习近平总书记对鲁山“5·25”特别重大火灾事故重要

批示贯彻落实情况“回头看”活动工作会议

为贯彻落实习近平总书记关于鲁山“525”特别重大火灾事故重要批示,确保全市教育系统安全生产形势持续稳定向好,按照省委省政府的部署和市委、市政府的要求,127日上午,平顶山市教育局在局二楼会议厅召开全市教育系统贯彻落实习近平总书记对鲁山“5·25”特别重大火灾事故重要批示贯彻落实情况“回头看”活动和无证幼儿园专项治理工作会议。

此次会议安排部署在全市教育系统开展贯彻落实习近平总书记对鲁山“5·25”特别重大火灾事故重要批示贯彻落实情况“回头看”活动实施方案,传达省、市有关文件精神和市委书记周斌指示要求,进一步统一思想,提高认识,理清思路,明确职责,为切实做好岁末年初学校安全稳定工作打好基础。

参加会议的人员有:市教育局党组书记、局长邱红标,市教育局党组成员、副局长鲁文新,市教育局党组成员、市一中校长胡彦军,市教育局调研员钮春黎;各县(市、区)教体局局长和主管安全、普教、幼教的副局长,局属各学校校长和主管安全的副校长等,机关各科室及二级机构负责人等同志。会议由胡彦军主持。

会上,胡彦军组织传达学习了习近平总书记对鲁山“5.25”特别重大火灾事故重要批示,钮春黎组织传达了平顶山市人民政府办公室《关于开展全市无证幼儿园治理工作的通知》,鲁文新安排部署关于在全市教育系统开展习近平总书记对鲁山“5·25”特别重大火灾事故重要批示贯彻落实情况“回头看”活动实施方案并讲话。

鲁文新指出,安全无小事,安全责任大于天!出现安全问题固然有客观原因,但是思想认识不到位、规章制度不健全、工作落实打折扣、隐患治理有死角等是发生安全事故的主要诱因。各级各学校要提高认识,提升站位;要夯实责任,务求实效;要深挖彻查,全力整改;要严格督导,追责问责,确保习近平总书记重要批示在全市教育系统不折不扣落到实处。

邱红标强调,三年来,全市教育系统在贯彻落实习近平总书记对鲁山“5·25”特别重大火灾事故的重要批示方面,采取了一系列措施,做了大量卓有成效的工作,全市教育系统没有发生大的安全事故,这是各级党委、政府高度重视、各职能部门密切配合的结果,更是全市95.39万学生,6.31万名教师共同努力的结果。在肯定工作的同时,必须清醒的认识到,在安全工作上还有许多短板和不足。

为此,全市教育系统要提高站位,充分认识做好学校安全工作的重要性;要正视问题,切实认清抓好学校安全工作的紧迫性;要压实责任,切实认识做好学校安全工作的严肃性;继续深入抓好习近平总书记和各级安全指示精神的贯彻执行,严守政治纪律,扛稳政治责任,增强行动自觉,持续深入抓好校园安全工作,确保全体师生生命财产安全,确保全市教育系统持续安全稳定。

/安全科 图/信息中心

2018127

责任编辑:马山子

平顶山市教育局所有自采新闻(含图片、视频)独家授权平顶山教育城域网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源。
【打印】     【关闭窗口】     返回教育局网站

平顶山市教育局地址:新城区和谐路中段 邮政编码:467000
技术支持:教育技术信息中心 

待审文章:2篇  72小时内新发表文章:40篇 豫ICP备07501304号

豫公网安备 41040202000009号