首页 | 教育概况 | 领导分工 | 机构设置 | 主要职能 | 公文通知 | 专题回眸 | 政府信息公开 | 教育城域网 |
[图]石龙区教体局积极部署教育行业脱贫攻坚工作
【发布单位:平顶山教育局 > 教育技术信息中心 【发布人:张俊芳 】 【发布日期:2018-12-7 】 阅读次数:839
【信息来源:石龙区教育局 更新日期:2018-12-7 】

石龙区教体局积极部署教育行业脱贫攻坚工作

126日下午,石龙区教体局召开脱贫攻坚工作推进会,结合石龙区区委组织部开展的“转作风、强业绩、促实效”活动,围绕市教育局工作部署,深入开展“再入户、大排查、补短板”活动。石龙区教体局副局长康洪涛主持会议,局长王军民讲话,石龙区各中小学校长和股室负责人参加会议。

会议传达了上级有关文件精神,指出为全面提升教育脱贫攻坚工作成效,确保顺利完成年度目标任务,教育系统深入开展脱贫攻坚“再入户、大排查、补短板”,确保行业资助政策落实到位。

此次活动的内容主要包括三个方面:一是针对建档立卡贫困家庭学生资助政策落实,要及时发放温馨告知书;二是做好义务教育阶段建档立卡贫困家庭控辍保学工作,坚决不允许出现因贫失学、辍学现象;三是追踪落实区外就读的建档立卡贫困生政策落实情况。

针对工作的部署落实,王军民强调,按照“一准两访三到位”的工作思路,一要提高认识,把脱贫攻坚工作作为当前重大政治任务和第一民生工程来抓,全体同志要提高政治站位,对党忠诚,扎实做好此项工作;二要明确任务,夯实责任,层层传导压力,不允许出现工作棚架,同时,要注意工作方法;三是限时保质保量完成任务,下周四前完成工作。

文、图/李朝辉

2018127

责任编辑:张俊芳

平顶山市教育局所有自采新闻(含图片、视频)独家授权平顶山教育城域网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源。
【打印】     【关闭窗口】     返回教育局网站

平顶山市教育局地址:新城区和谐路中段 邮政编码:467000
技术支持:教育技术信息中心 

待审文章:2篇  72小时内新发表文章:44篇 豫ICP备07501304号

豫公网安备 41040202000009号