首页 | 教育概况 | 领导分工 | 机构设置 | 主要职能 | 公文通知 | 专题回眸 | 政府信息公开 | 教育城域网 |
[图]平顶山市教育局举办中小学校园心理危机预防和干预专题培训会
【发布单位:平顶山教育局 > 教育技术信息中心 【发布人:张云鹤 】 【发布日期:2018-12-7 】 阅读次数:939
【信息来源:平顶山市第一中学 更新日期:2018-12-7 】

平顶山市教育局举办中小学校园心理危机预防和干预专题培训会

2018126日上午,平顶山市中小学校园心理危机干预和预防专题培训会在市一中附属中学报告厅准时召开,全市各中小学校的心理健康教育主管领导、德育主任、心理健康专兼职教师和心理健康教研员,共有350多人参加了此次培训会。

培训会上,市一中附属初中王东辉校长简单介绍了学校开展心理健康教育的基本情况,分享了开展心理健康教育工作的经验和感悟。

平顶山市基础教育教学研究室主任楚凯华,以真实案例分析了心理预防和干预的重要性,强调学生的心理健康和心理危机已经成为社会关注的焦点,各级学校要高度重视并认真做好校园心理危机事件的预警和干预工作。

市教育局心理健康教育专职教研员、平顶山市心理健康教育专家张世平,做了以《青少年心理危机的预防和干预》为题的专题讲座。

张老师先带领大家做了手指放松操,锻炼了身体,活跃了会场气氛。接着,张老师从身边的案例引出心理危机的含义,心理危机的特征,揭示青少年心理危机产生的原因,提出校园心理危机预防和干预的策略。然后,张老师邀请几位参会的老师现场做了案例演示,针对案例就校园心理危机预防和干预的步骤、技术及危机事件应对措施作了详细的讲解。张老师幽默、风趣的讲解赢得阵阵的笑声和掌声。大家在轻松愉悦的氛围中结束了本次培训。

培训结束,大家热情未减,争相分享各自培训的感悟与收获,纷纷表示 :心理危机预防和干预常识人人需要,心理健康教育全员参与;心理健康的长城构筑需要从预防做起,在教育工作中积极宣传普及心理危机预防措施;关爱、尊重、理解、接纳每一位学生,让孩子们的心灵沐浴阳光,健康成长;良好心理素质的养成从娃娃抓起,大家积极行动起来!

文、图/ 金莉娟 叶辉辉 王俊立

2018127

责任编辑:张云鹤

平顶山市教育局所有自采新闻(含图片、视频)独家授权平顶山教育城域网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源。
【打印】     【关闭窗口】     返回教育局网站

平顶山市教育局地址:新城区和谐路中段 邮政编码:467000
技术支持:教育技术信息中心 

待审文章:2篇  72小时内新发表文章:41篇 豫ICP备07501304号

豫公网安备 41040202000009号