首页 | 教育概况 | 领导分工 | 机构设置 | 主要职能 | 公文通知 | 专题回眸 | 政府信息公开 | 教育城域网 |
[图]叶县举办教科研活动月小学数学观摩研讨活动
【发布单位:平顶山教育局 > 教育技术信息中心 【发布人:张俊芳 】 【发布日期:2018-12-7 】 阅读次数:725
【信息来源:本站原创 更新日期:2018-12-7 】

叶县举办教科研活动月小学数学观摩研讨活动

126日,叶县第七届教科研活动月小学数学观摩研讨活动在叶县实验学校举行。叶县教研室教研员以及全县两百多名小学数学教师冒着严寒,兴致勃勃地参加了本次活动。

叶县实验学校副校长王玉珍致欢迎辞,叶县教研室数学教研员刘跃彩对本次研讨活动进行了整体安排。

首先由叶县实验学校王磊老师展示课例《轴对称图形》。

接着叶县第四小学于丽老师展示了《解决问题的策略》一课。

两节课分别以小组合作为依托,引导学生进行自主学习,通过观察、交流、思考、展示等活动,调动学生学习的积极性,充分体现了以学生为本的教学理念,学生在体验知识获得的过程中,思维品质得到了发展,较好地培养了学生的核心素养。师生的表现得到了与会老师的一致好评。

最后,叶县教研室教研员刘跃彩老师作了题为《核心素养立意下的小学数学课堂教学》的专题报告。报告指出:教学应基于学生的认知起点,为理解而教;应基于学生的思维方式,为发展而教;应基于教材的知识结构,为系统而教。教师只有始终真正以学生为本,才能有效提升学生的数学核心素养。

文、图/张晓 朱裕秋

2018126

责任编辑:张俊芳

平顶山市教育局所有自采新闻(含图片、视频)独家授权平顶山教育城域网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源。
【打印】     【关闭窗口】     返回教育局网站

平顶山市教育局地址:新城区和谐路中段 邮政编码:467000
技术支持:教育技术信息中心 

待审文章:2篇  72小时内新发表文章:40篇 豫ICP备07501304号

豫公网安备 41040202000009号