首页 | 教育概况 | 领导分工 | 机构设置 | 主要职能 | 公文通知 | 专题回眸 | 政府信息公开 | 教育城域网 |
[图]平顶山外国语学校校园歌手大赛震撼开唱
【发布单位:平顶山教育局 > 教育技术信息中心 【发布人:张亚琼 】 【发布日期:2018-12-6 】 阅读次数:469
【信息来源:平顶山市外国语学校 更新日期:2018-12-6 】

平顶山外国语学校校园歌手大赛震撼开唱

125日晚,第十六届平顶山外国语学校校园歌手大赛在后操场礼堂震撼开唱。经过层层选拔,脱颖而出的12位选手站上了决赛的舞台,以无限活力为现场观众呈上了一场听觉盛宴。

校园歌手大赛是学校的一个传统经典项目。在校团委、教务科、学生科等相关科室不懈的努力下,越办越红火,同学们的热情也是越来越高涨。此次这12名选手从全校八十多名选手中们经过海选和复赛等环节,一路走来,最终站在了决赛舞台上,这中间有他们自己的努力,更有辅导老师为他们洒下的汗水。

寒风凛冽,瑞雪飘扬。比赛现场,参赛选手用他们的热情与激情驱走了寒意,点燃了整个会场的气氛,听众的掌声、呐喊声此起彼伏。比赛以陶佳宁同学的一首如世外桃源般意境的歌曲《如果有来生》拉开了序幕,接着尚艺博同学的《你就不要想起我》令听众陶醉其中;苏亚朵同学的双声演唱《新贵妃醉酒》推动了现场气氛;“我要像梦一样自由,像天空一样坚强,在这曲折蜿蜒的路上,体验生命的意义……”刘燕楠同学演唱的《像梦一样自由》,让听众不自觉地参与互动;霍梦娟同学带来的《天路》,深情含蓄,唱功扎实,耐人寻味,令人眼前一亮,把比赛气氛推向了高潮。选手们精彩的表演,充分展现了深厚的歌唱实力,展示了作为一名当代大学生应有的青春风采,赢得了全场的阵阵喝彩。“此次比赛选曲范围很广,有流行唱法、通俗唱法等,舞台表现形式丰富多彩,有独唱、合唱、歌舞结合等,充分展现了同学们的才艺。”校团委书记王晓洁说。

最终在专家评委和现场评委的认真评判下,一(5)班霍梦娟夺得本次比赛的一等奖;二(12)班谭泽洋、一(10)班成凯旋等两名选手获得了二等奖;二(9)班陶佳宁、一(7)班苏亚朵、二(4)班王露瑶等三名选手获得三等奖。

校园歌手大赛作为学校最炫的筑梦舞台已经成功举办了16年,广大师生积极参与,踊跃报名,不但推动了校园文化建设,也进一步发挥校园文化育人、塑人功能,丰富了校园文化,又促进了学生综合素质的发展。

文、图/范卫明

2018126

责任编辑:张亚琼

平顶山市教育局所有自采新闻(含图片、视频)独家授权平顶山教育城域网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源。
【打印】     【关闭窗口】     返回教育局网站

平顶山市教育局地址:新城区和谐路中段 邮政编码:467000
技术支持:教育技术信息中心 

待审文章:1篇  72小时内新发表文章:46篇 豫ICP备07501304号

豫公网安备 41040202000009号