首页 | 教育概况 | 领导分工 | 机构设置 | 主要职能 | 公文通知 | 专题回眸 | 政府信息公开 | 教育城域网 |
[图]市教育局副局长鲁文新一行莅临市特教学校检查验收消防施设
【发布单位:平顶山教育局 > 教育技术信息中心 【发布人:张云鹤 】 【发布日期:2018-12-6 】 阅读次数:2110
【信息来源:平顶山市特殊教育学校 更新日期:2018-12-6 】

市教育局副局长鲁文新一行莅临市特教学校检查验收消防施设

123日下午,市教育局副局长鲁文新及市消防支队工程师、市防火委办公室主任魏建民一行,对市特殊教育学校宿舍消防设施进行检查验收,该校校长林亚南及班子成员陪同检查。

鲁文新一行对市特殊教育学校宿舍进行了全面细致地检查,认真听取了学校综治办主任潘理想对学校新安装的聋生宿舍唤醒系统及一键报警功能使用进行了介绍,对学校的消防工作给予了高度肯定,并要求学校通过多方面宣传,在全市甚至全省范围内推广该校的安全防范措施,并要求学校继续把安全工作做足做实。

市特殊教育学校是我市市区唯一一所特殊教育学校,是集聋儿学前康复教育、聋人义务教育阶段、聋人高中教育、智障儿童启智教育和聋健合一幼儿教育的综合性学校。由于学校学生残疾的特殊性,当遇到火灾、地震等突发事件时不能像正常学生那样及时有序撤离,根据学生特点,市教育局大力支持,学校积极筹措资金,为学生宿舍安装了聋生唤醒系统及一键报警系统,当学生遇到突发事件时能够及时响应并进行安全撤离,极大的提高了学生安全意识,有力地保证学生的人身安全。

文、图/潘理想 李红耀

2018126

责任编辑:张云鹤

平顶山市教育局所有自采新闻(含图片、视频)独家授权平顶山教育城域网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源。
【打印】     【关闭窗口】     返回教育局网站

平顶山市教育局地址:新城区和谐路中段 邮政编码:467000
技术支持:教育技术信息中心 

待审文章:1篇  72小时内新发表文章:45篇 豫ICP备07501304号

豫公网安备 41040202000009号