首页 | 教育概况 | 领导分工 | 机构设置 | 主要职能 | 公文通知 | 专题回眸 | 政府信息公开 | 教育城域网 |
平顶山市政府召开市招委成员单位联席会议对做好2019年研招考试工作作出部署
【发布单位:平顶山教育局 > 招生办公室 【发布人:招生办 】 【发布日期:2018-12-5 】 阅读次数:2112
【信息来源:本站原创 更新日期:2018-12-5 】

平顶山市政府召开市招委成员单位联席会议对做好2019年研招考试工作作出部署

2018124,市政府召开市招委部分成员单位联席会议,市招委主任、副市长刘颖听取了市教育关于2019年研考考前准备工作汇报,并就切实发挥招委会各成员单位职能作用,进一步扎实做好研招考试工作从三个方面提出明确要求:

一、肯定成绩,进一步增强做好研考工作的责任感使命感

刘市长指出,我市研究生招考和普通高考等各类招生考试工作近年来在市委、市政府的坚强领导下连续多年实现了平安考试的目标,赢得了社会各界的广泛赞誉,得到了上级和市委市政府的充分肯定,但各单位要务必认识到当前研考还面临严峻形势和挑战,不能认为我们的考试措施已经很严,治理措施已经到位,就万事大吉了;也不能认为《刑法修正案(九)》和《中国共产党纪律处分条例》出台后,法纪就能保证考试安全;更不能认为出事的就那么几个地方,我们这里不会有问题。要坚持不懈、一以贯之,牢固树立“安全第一”的理念,克服侥幸心理和松懈情绪,死守考试安全稳定这条底线,实现研究生招生考试安全顺利。

二、突出重点,确保考试全过程绝对安全

刘市长要求各单位要把高考好的做法和经验复制到研考中去,内外兼顾、标本兼治,加强协作配合,全面做好研考各项工作。特别要强化法纪宣传教育,在各高校、考生群体中掀起国家考试“作弊入刑”的宣传高潮,警醒企图作弊者及时悬崖勒马;加强纪律教育,大力宣传纪律处分条例中对国家教育考试安全工作失职、渎职、舞弊行为的处分规定,强化考试管理者和高校管理者的遵纪守责意识;净化外部环境,专项治理网络、器材、周边环境、替考这几个突出问题,杜绝替考舞弊和高科技作弊;抓好内部治理,始终把试卷安全保密作为头等大事,确保不发生失泄密事件强化考务人员专门培训,完善标准化考点各类设施,维护良好考风考纪。

三、强化措施,确保研考安全工作责任落实到位

刘市长最后要求各单位要围绕教育部和省政府对2019年研考安全工作的目标要求切实加强组织领导,强化责任落实,严格监督检查,严格执纪问责,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,确保研考工作平安顺利进行,以卓有成效的工作,向市委、市政府交上满意的答卷。

会议由市政府副秘书长郭栓谨主持,教育、宣传、保密、公安、工商、无线电、卫计委、食药监、供电、住建、环保、移动、联通、电信、高校等市招委成员单位的负责同志参加了会议。

平顶山市教育局所有自采新闻(含图片、视频)独家授权平顶山教育城域网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源。
【打印】     【关闭窗口】     返回教育局网站

平顶山市教育体育局地址:新城区和谐路中段 邮政编码:467000
技术支持:教育技术信息中心 

待审文章:2篇  72小时内新发表文章:13篇 豫ICP备07501304号

豫公网安备 41040202000009号