首页 | 教育概况 | 领导分工 | 机构设置 | 主要职能 | 公文通知 | 专题回眸 | 政府信息公开 | 教育城域网 |
[图]平顶山市教育局联合市公安消防支队开展冬季安全生产大检查
【发布单位:平顶山教育局 > 安全信访科 【发布人:王欢欢 】 【发布日期:2018-12-4 】 阅读次数:2277
【信息来源:本站原创 更新日期:2018-12-4 】

平顶山市教育局联合市公安消防支队

开展冬季安全生产大检查

为认真贯彻落实国家、省、市对安全生产工作的决策和部署,扎实做好冬季安全生产各项工作,预防和减少各类事故,杜绝重特大事故,根据《平顶山市人民政府安全生产委员会办公室关于在全市开展冬季安全生产大检查活动的通知》(平安委办〔201861号)和《平顶山市教育局关于印发2018年平顶山市教育系统今冬明春火灾防控工作方案的通知》(平教综法〔201854号)文件精神,市教育局制订《平顶山市教育局关于在全市教育系统开展冬季安全生产大检查活动的通知》(平教综法〔201856号),联合平顶山市消防队,决定从2018113日至2019131日在全市教育系统开展冬季安全生产大检查活动。

123日下午,市教育局副局长鲁文新、市消防支队工程师、市防火委办公室主任魏建民、湛河区消防大队大队长刘祖宁、市教育局安全科科长赵宏亮一行7人冒雨到平顶山市特殊教育学校等学校,针对人员密集场所消防安全、安全教育、安全措施的落实情况、校园安防体系建设、危险化学品、食堂卫生安全、校车等进行全面检查。重点对秋季安全生产大检查中指出的安全风险防控体系建设不完善、特教学校学生宿舍声光报警系统不完善等问题进行“回头看”。

检查组一行先后来到学生宿舍、洗衣房、洗漱间以及操场、楼前楼后、逃生楼梯等进行实地察看,实地察看并体验了特殊教育学校新安装的宿舍“智能唤醒系统”和声光报警系统,就安装烟雾报警器预防火灾、安全工作精细化管理和拍摄特殊教育群体逃生自救视频等进行了深入的探讨和交流。同时,也指出了宿舍楼楼后通讯线路散乱、宿舍张贴报纸等安全隐患,要求抓紧时间落实整改。

魏建民主任指出,市特殊教育学校实际行动上做了大量工作,效果比较好。下一步要在安全教育的宣传效果上下功夫,要在针对学校现状、利用现有装备器材组织应急演练上下功夫,要在研究安装区域报警、早期报警上下功夫,务必确保师生安全。

鲁文新副局长指出,特殊教育学校具有非常强的特殊性,特殊教育学校对安全工作重视程度高,行动非常快,整改很到位,预防工作做的很扎实,给师生创造了一个很好的学习、生活环境。特殊教育学校针对学生的特殊性安装的具备地震、火灾等突发危险情况紧急提醒、紧急唤醒起床、打开房门、紧急撤离等功能的“智能唤醒系统”很及时、很有用。

同时强调,要把培养师生的安全意识放在首位;要将安全教育宣传工作紧抓不放,用好现有资料、抓好疏散演练、消除宣传死角;要借力现代手段提高管理水平。

文、图/谢乐乐

2018124

责任编辑:张俊芳

平顶山市教育局所有自采新闻(含图片、视频)独家授权平顶山教育城域网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源。
【打印】     【关闭窗口】     返回教育局网站

平顶山市教育局地址:新城区和谐路中段 邮政编码:467000
技术支持:教育技术信息中心 

待审文章:2篇  72小时内新发表文章:45篇 豫ICP备07501304号

豫公网安备 41040202000009号