首页 | 教育概况 | 领导分工 | 机构设置 | 主要职能 | 公文通知 | 专题回眸 | 政府信息公开 | 教育城域网 |
关于组织开展平顶山市中小学生(幼儿)2018年“全国交通安全日”教育专题活的通知
【发布单位:平顶山教育局 > 安全信访科 【发布人:王欢欢 】 【发布日期:2018-12-3 】 阅读次数:1885
【信息来源:本站原创 更新日期:2018-12-3 】

关于组织开展平顶山市中小学生(幼儿)

2018年“全国交通安全日”教育专题活的通知

各县(市、区)教体局,高新区农社局,局属各学校:

2018122日是第七个“全国交通安全日”。为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面提升全社会交通文明程度,更好维护广大师生出行安全,减少交通事故的发生,确保安全出行,根据公安部、中央网信办、中央文明办、教育部、司法部、交通运输部、应急管理部和共青团中央联合印发《关于联合开展2018年“全国交通安全日”主题活动的通知》(公交管〔2018610号)的要求,市教育局决定以“细节关乎生命、安全文明出行”为主题,通过平顶山市学校安全教育平台开展平顶山市中小学生(幼儿)2018年“全国交通安全日”教育专题活动。现就有关事宜通知如下:

一、活动主题

细节关乎生命、安全文明出行

二、活动对象

全市学校、班级、学生和家长

三、活动时间

2018122日—1231

四、活动内容

1.班主任(教师)通过平台提供的2018年“全国交通安全日”教育视频等资源开展课堂教学,对本班学生进行交通安全教育。

2.家长和学生通过学习平台上的2018年“全国交通安全日”教育视频,完成相关调查问卷,目的是让家长关注出行细节,摒弃交通陋习,安全文明出行,同时尽到对孩子的监护职责,培养孩子良好的交通习惯。

五、组织办法

本次“全国交通安全日”教育专题分为学校版和家庭版:

1.学校版:班主任(教师)通过“平顶山市学校安全教育平台”提供的“全国交通安全日”教育视频(分低段和高段)及相关资源,根据相应年级段,在课堂上进行交通安全的教育教学。

2.家庭版:家长和学生共同通过“平顶山市学校安全教育平台”—“我的学习”中完成“全国交通安全日”教育专题学习。

六、组织要求

1.精心组织: 各县(市、区)教体局和局属各学校要高度重视,充分利用第七个“全国交通安全日”的契机,强化安全教育的必要性和重要性,抓住时机,对“全国交通安全日”教育专题活动的开展时间、内容、形式、组织管理等做出周密安排,制定出具体可行的活动方案,确保活动覆盖到每一所学校、每一个班级、每一名学生和每一位家长。

2.加强督查:各级教育部门要对各学校的开展情况进行督查。

七、数据反馈

各县(市、区)教体局和局属各学校在专题活动页面“查看完成情况”,可以分别查看学校、班级、学生及家长的详细完成情况。

八、联系方式

平顶山市安全教育实验区办公室

赵亚军:2629865

丁晓华:2629876

邮 箱:pjabk@163.com

2018123

责任编辑:张亚琼

平顶山市教育局所有自采新闻(含图片、视频)独家授权平顶山教育城域网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源。
【打印】     【关闭窗口】     返回教育局网站

平顶山市教育局地址:新城区和谐路中段 邮政编码:467000
技术支持:教育技术信息中心 

待审文章:1篇  72小时内新发表文章:45篇 豫ICP备07501304号

豫公网安备 41040202000009号