首页 | 教育概况 | 领导分工 | 机构设置 | 主要职能 | 公文通知 | 专题回眸 | 政府信息公开 | 教育城域网 |
[图]平顶山市关工委到市教育局调研“平安校园”建设工作
【发布单位:平顶山教育局 > 安全信访科 【发布人:王欢欢 】 【发布日期:2018-11-27 】 阅读次数:2667
【信息来源:本站原创 更新日期:2018-11-29 】

平顶山市关工委到市教育局调研

“平安校园”建设工作

1123日下午,平顶山市关工委副主任吴晓东、市关工委副主任朱春勉,市关工委副主任、市教育局关工委主任马国欣,市教育局关工委副主任顾亮、马淑霞等领导一行5人莅临市教育局调研指导教育系统“平安校园”建设工作。市教育局党组成员、副局长鲁文新、安全信访科科长赵宏亮等陪同调研。

调研活动通过座谈会的形式组织,会议由鲁文新主持。

工作组听取了市一高副校长李德全、市三高副校长宋涛以及新华区、湛河区、新城区等11所学校、幼儿园代表关于“平安校园”建设情况、存在的问题和意见建议。参观了校园安全应急指挥中心,观看“和对讲”应急指挥通讯平台的指挥通讯调度等。听取了市教育局安全信访科科长赵宏亮围绕“平安校园”建设情况的汇报。

市关工委副主任、市教育局关工委主任马国欣对市教育局以及各学校的“平安校园”建设情况予以高度肯定。对市七中提出的校园门口安全隐患问题提出具体的指导意见,指示要积极协调公安交警在学校门口安装警示标志牌、安装减速隔离带等,务必要确保师生生命财产安全。并且,表示下一步将向市政府建议为学校招聘安置专业的安保人员等。

市关工委副主任吴晓东强调,要深入推进“三个一律”工作,即:建制学校一律要有关工委、一律要办家长学校、一律要有法制副校长。要积极推进家庭教育、学校教育和社会教育三位一体建设,做深做细校园安全工作。

鲁文新表示,安全不保,谈何教育,安全责任大于天。一直以来,市教育局坚持深入贯彻落实习总书记指示精神,落实省、市平安校园建设文件要求,不断强化红线意识和底线思维,坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的基本方针,围绕“强力打基础,合力抓落实,全力保安全”的基本要求,加快构建安全防控体系,持续完善安全工作制度,落实安全主体责任,严格督导问责,强力推进各项安全工作在末端落实。

市教育局将以此次调研活动为契机,深入抓好调研指示精神的传达学习,继续铺下身子抓工作,继续以踏石留印、抓铁留痕的工作作风,继续以“咬住青山不放松”的工作韧劲持续深入抓好校园安全工作,全力确保全体师生生命财产安全,全力保障“平安校园”创建活动顺利实施,全力确保全市教育系统安全稳定。

文、图/谢乐乐 张亚琼

20181129

责任编辑:张俊芳

平顶山市教育局所有自采新闻(含图片、视频)独家授权平顶山教育城域网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源。
【打印】     【关闭窗口】     返回教育局网站

平顶山市教育局地址:新城区和谐路中段 邮政编码:467000
技术支持:教育技术信息中心 

待审文章:2篇  72小时内新发表文章:40篇 豫ICP备07501304号

豫公网安备 41040202000009号