首页 | 教育概况 | 领导分工 | 机构设置 | 主要职能 | 公文通知 | 专题回眸 | 政府信息公开 | 教育城域网 |
[图]平顶山市招办召开2019年普通高考报名工作会议
【发布单位:平顶山教育局 > 招生办公室 【发布人:招生办 】 【发布日期:2018-11-20 】 阅读次数:1348
【信息来源:本站原创 更新日期:2018-11-20 】

平顶山市招办召开2019年普通高考报名工作会议

20181119日,平顶山市招生办公室召开了全市2019年普通高考报名工作会,对全市2019年普通高考报名工作进行了安排部署。

会议传达了全省2019年普通高考报名工作会议精神,下发了《平顶山市招生办公室关于做好2019年普通高校招生报名工作的通知》,并就做好2019年普通高考报名工作提出具体要求:

一是要求各县市招生办、各学校对高考报名的认识要再提高。充分认识报名工作是整个高考组织管理的基础,事关高考公平、公正原则的落实,从报名开始,就要进一步树立起规矩意识,法纪意识,严格依法办事,严格执行政策,严格落实制度,法律、政策、制度面前人人平等,没有例外,要站在讲政治的高度,重新认识高考报名工作,严谨细致的组织好报名各环节的工作。

二是要求对报名工作的管理要再加强。要求学校成立普通高考报名工作领导小组,由校长任组长,实行岗位责任制,全面组织协调好报名各项工作;切实做好政策宣传,使考生按时、按政策进行报名;全面规范报考行为,严把报名资格审查关,严防资格造假,杜绝替考报名,杜绝高校在校生、高二在校生报名,并坚决落实应届生在学籍所在学校报考、往届生在户口所在县市报考的原则规定,严禁乱拉生源;在考试收费方面,要求各县市、各学校严格执行收费标准,严禁搭车收费,并要求各单位要充分利用报名时机加强对考生进行高考诚信教育,做好信访和优质服务工作。

三是要求对报名各项制度的执行要再严格。严格执行岗位责任制和责任追究制,谁主管、谁签字,谁主办、谁签字,谁审核、谁签字,谁签字、谁负责。对所有参与报名工作的人员,都要进行工作纪律教育,严禁弄虚作假、玩忽职守,发生问题,启动倒查机制,从严追究有关责任人的责任。特别要求各单位认真落实考生信息签名确认制和报名情况公示制,公布省、市、县三级招办举报电话,接受监督,确保高考报名信息准确真实。

会议由市招生办副主任邓鸿雁主持。市招办普招科、信息科负责同志就2019年普通高考报名的具体安排、报名政策的变化、报名工作重点环节以及报名信息的采集、报送等工作进行了具体布置和说明。各县(市)招办主任、考务负责人、信息管理员和市区各高中、中等职业学校业务副校长、招生专干以及各对口学校、专升本院校有关负责同志参加了会议。

文、图/市招生办公室

20181120

责任编辑:魏佳培

平顶山市教育局所有自采新闻(含图片、视频)独家授权平顶山教育城域网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源。
【打印】     【关闭窗口】     返回教育局网站

平顶山市教育体育局地址:新城区和谐路中段 邮政编码:467000
技术支持:教育技术信息中心 

待审文章:2篇  72小时内新发表文章:13篇 豫ICP备07501304号

豫公网安备 41040202000009号