首页 | 教育概况 | 领导分工 | 机构设置 | 主要职能 | 公文通知 | 专题回眸 | 政府信息公开 | 教育城域网 |
[图]市十一中赴鲁山黄沟开展“百千万帮带春风行动”送课下乡活动
【发布单位:平顶山教育局 > 教育技术信息中心 【发布人:张亚琼 】 【发布日期:2018-11-9 】 阅读次数:929
【信息来源:平顶山市第十一中学 更新日期:2018-11-9 】

市十一中赴鲁山黄沟

开展“百千万帮带春风行动”送课下乡活动

为贯彻落实《平顶山市教育局“基础教育百千万帮带春风行动”具体实施方案》,扎实推进教育精准扶贫工作,市十一中到鲁山四棵树乡黄沟村开展送课活动。

119日上午,市十一中一行十人在该校支部书记刘彩虹的带领下来到鲁山四棵树乡黄沟小学先看望了在此支教的耿向红老师。

随后,担任本次授课任务的吕峻、王平、袁铭阳三位教师进行了送课活动。他们根据农村学校学生实际情况及教学条件的特点进行教学设计,准备充分,方法得当,引导学生从游戏入手。让学生认真观察,去发现每节课的趣味性,积极调动了学生的学习兴趣,让学生学得既轻松又快乐。三位老师精彩的课堂教学和精湛的业务水平,受到了师生们一致的肯定和赞扬。受援学校领导对十一中的教育援助表示了真诚的感谢。

刘彩虹总结说:“将市教育局春风行动贯彻落实到位是我们的责任和义务,希望我们的优质教育资源和师资与鲁山四棵树乡学校的师生得到共享,共同发展。市十一中老师也要充分利用春风行动的机会,加强与兄弟学校的交流、研讨、提高自己的教学水平。为促进平顶山市优质资源共享,城乡教育均衡发展,提升教育脱贫攻坚实效尽我们应尽的义务”。

市十一中学一直重视“基础教育百千万帮带春风行动”和教育扶贫工作,每年会定期开展送课下乡、联合教研等相关活动。在促进平顶山市优质资源共享,城乡教育均衡发展,提升教育脱贫攻坚实效等工作中做出了积极贡献。

文、图/吕峻

2018119

责任编辑:张亚琼

平顶山市教育局所有自采新闻(含图片、视频)独家授权平顶山教育城域网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源。
【打印】     【关闭窗口】     返回教育局网站

平顶山市教育局地址:新城区和谐路中段 邮政编码:467000
技术支持:教育技术信息中心 

待审文章:8篇  72小时内新发表文章:8篇 豫ICP备07501304号

豫公网安备 41040202000009号