首页 | 教育概况 | 领导分工 | 机构设置 | 主要职能 | 公文通知 | 专题回眸 | 政府信息公开 | 教育城域网 |
[图]平顶山外国语学校军训会操验成果
【发布单位:平顶山教育局 > 教育技术信息中心 【发布人:张俊芳 】 【发布日期:2018-11-9 】 阅读次数:351
【信息来源:平顶山市外国语学校 更新日期:2018-11-9 】

平顶山外国语学校军训会操验成果

118日下午,平顶山外国语学校在后操场隆重举办军训会操比赛,检验近段时间的军事化管理成果。全体学生飒爽英姿,精神抖擞接受了全体师生的检阅,纪委书记闫红伟等相关领导参加了比赛,军管办主任王敏主持整场比赛。

为了进一步推动学校军事化管理工作,检验日常军训效果,掀起军事训练新高潮,活跃校园文化生活,培养学生的团队精神和集体荣誉感,增强学生体质,切实加强学校体育工作,学校根据《军事化管理实施方案》,军管办精心组织全体师生举办了本次军训会操。

汇报表演要求学校全体学生统一着装参加,表演内容为队列队形即:入场、立正、稍息、看齐、报数、原地三面转法、齐步走、跑步走。具体要求为服装整齐、富有朝气、精神面貌好,按指定路线齐步走入场,口号声音洪亮、清晰,节奏性强、始终如一,转法规范、队形整齐,最后按指定路线跑步出场。每个班表演完毕,裁判员现场打分,当场评奖,结果与班级百分量化考核挂钩。经过激烈角逐,一年级(7)班和二年级(4)获得一等奖。

最后王敏致闭幕词,他说:军事化管理是学校管理工作的一个亮点。军事化管理工作在军管办和大家的共同努力下,已成为学校学生管理工作和德育教育的一张名片,产生了良好的社会效果。为把学校的军事化管理特色做大做强,学校将继续深化和巩固军事化管理工作及军训成果,通过升国旗、出早操、上自习、内务检查、定期会操比赛等形式不断深化和巩固军训成果。希望大家进一步强化军事化管理意识,提高训练标准,争当学生标兵,为今后的学习、工作和生活打下坚实的基础,将来走上工作岗位以优异的业绩,回报社会,回报养育我们的父母。

文、图/ 范卫明

2018119

责任编辑:张俊芳

平顶山市教育局所有自采新闻(含图片、视频)独家授权平顶山教育城域网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源。
【打印】     【关闭窗口】     返回教育局网站

平顶山市教育局地址:新城区和谐路中段 邮政编码:467000
技术支持:教育技术信息中心 

待审文章:8篇  72小时内新发表文章:7篇 豫ICP备07501304号

豫公网安备 41040202000009号