首页 | 教育概况 | 领导分工 | 机构设置 | 主要职能 | 公文通知 | 专题回眸 | 政府信息公开 | 教育城域网 |
[图]市三高进行消防安全大检查
【发布单位:平顶山教育局 > 教育技术信息中心 【发布人:张俊芳 】 【发布日期:2018-11-9 】 阅读次数:461
【信息来源:平顶山市第三高级中学 更新日期:2018-11-16 】

市三高进行消防安全大检查

为加强今冬明春火灾防控工作,2018118日下午,市三高保卫科组织各部门负责人对校园进行消防安全大检查。校长张建岭和校长助理宋涛、解伟参加了本次安全检查。

首先,张建岭就本学期安全工作向各部门提出了要求,他要求认真贯彻落实习总书记关于安全生产和消防安全的系列重要指示精神,全面落实省、市政府关于消防工作的部署要求,认真开展冬春火灾防控工作,仔细查找问题,消除安全隐患,不断提高学校消防安全管理水平,此次检查要求各位检查人员不放过一个隐患,做到应查尽查彻底摸清学校消防安全的底数,确保学校消防安全形势稳定。

随后,在张建岭的带领下,大家对学校的车子棚、实验室、校内建筑物的电线裸露情况、疏散通道是否畅通等进行了细致的检查。对学校车子棚停放大量长期废弃车辆,他要求总务部门立即着手处理,为学校教职工的日常上下班停车提供便利;认真仔细地检查了学校实验楼、教学楼等校舍内电线的裸露现象,要求随同检查的学校电工认真做好记录并及时处理。为了冬季供暖做好准备,又对泵房、总务仓库进行了检查,他指示,一定要注意泵房安全,保证泵房内设备安全稳定运行,确定专人管理,按严格执行操作规程,谨慎操作、定期维护保养。

最后又对学校操场的体育器材和学生宿舍周边的消防安全通道进行了检查。

张建岭要求各部门对安全工作要进一步提高认识,把安全工作做实做细,要求全体人员充分认识到消防安全责任重大,不能存有丝毫的松懈和侥幸心理,安全检查不留死角,切实维护学校师生的生命安全。为学校的教育教学工作营造平安和谐的校园环境,为学校的进一步发展奠定良好的基础。

文、图/梁丽

2018119

责任编辑:魏佳培

平顶山市教育局所有自采新闻(含图片、视频)独家授权平顶山教育城域网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源。
【打印】     【关闭窗口】     返回教育局网站

平顶山市教育局地址:新城区和谐路中段 邮政编码:467000
技术支持:教育技术信息中心 

待审文章:8篇  72小时内新发表文章:8篇 豫ICP备07501304号

豫公网安备 41040202000009号