首页 | 教育概况 | 领导分工 | 机构设置 | 主要职能 | 公文通知 | 专题回眸 | 政府信息公开 | 教育城域网 |
[图]舞钢市:清华大学教授王水弟莅舞讲学
【发布单位:平顶山教育局 > 教育技术信息中心 【发布人:张云鹤 】 【发布日期:2018-11-8 】 阅读次数:498
【信息来源:舞钢市教育局 更新日期:2018-11-8 】

舞钢市:清华大学教授王水弟莅舞讲学

118日上午,清华大学教授王水弟莅临舞钢市一小作科普报告。平顶山市关工委副主任吴晓东,平顶山市委老干部局纪检书记朱春勉,舞钢市关工委执行主任党育华,舞钢市教体局党委书记、局长魏红涛,舞钢市教育系统关工委执行主任胡春阳,舞钢市科协副主席臧学斌及市一小师生等参加并聆听了讲座。

报告会上,王教授运用深入浅出的语言,结合生动有趣的事例,为大家带来了题为《从“千里眼”“顺风耳”的梦想到智能手机》的科普讲座。讲座从古代“千里眼”、“顺风耳”的传说到借助智能手机实现我们看得远,听得见的梦想,为大家揭示了存在于生活中的科学奥秘。王教授在讲解过程中还积极与同学们进行互动,现场不时报以热烈掌声。

据悉,此次报告会旨在激发同学们热爱科学、学习科学、探索科学奥秘的兴趣。报告会结束后,同学们纷纷表示:一定会发奋学习,勇于创新,为祖国的科技腾飞做出贡献,使人们的生活变得更加美好。

文、图/任焕英 李青叶

2018118

责任编辑:张云鹤

平顶山市教育局所有自采新闻(含图片、视频)独家授权平顶山教育城域网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源。
【打印】     【关闭窗口】     返回教育局网站

平顶山市教育局地址:新城区和谐路中段 邮政编码:467000
技术支持:教育技术信息中心 

待审文章:8篇  72小时内新发表文章:7篇 豫ICP备07501304号

豫公网安备 41040202000009号