首页 | 教育概况 | 领导分工 | 机构设置 | 主要职能 | 公文通知 | 专题回眸 | 政府信息公开 | 教育城域网 |
[图]市九中举办第十一届校园文化艺术节文艺汇演市九中举办第十一届校园文化艺术节文艺汇演
【发布单位:平顶山教育局 > 教育技术信息中心 【发布人:张云鹤 】 【发布日期:2018-11-8 】 阅读次数:467
【信息来源:平顶山市第九中学 更新日期:2018-11-8 】

市九中举办第十一届校园文化艺术节文艺汇演

该校于2018112日(星期五)上午8:30准时在学校操场举办了“平顶山市第九中学第十一届校园文化艺术节文艺汇演”。

校园有了文化,才有深厚的底蕴;校园有了艺术,才有生动的灵气。为了全面推进素质教育,促进学生德智体美全面发展,展示学校艺术教育的成果,提升学生的艺术修养和审美情趣,该校在各年级的配合下成功举办了内容丰富、形式多样的艺术活动。

此次文艺汇演分舞蹈、声乐、器乐、语言四个种类,师生同台表演,共22个节目进行了展演。舞台上师生们个个热情洋溢,活力四射,彰显出新一代九中师生的蓬勃朝气。戏曲《智取威虎山》,唱腔精准高亢,舞蹈轻灵优美,展现了革命先烈们的顽强意志;歌舞《梨花又开放》,唱出了学生的心声,也舞出了青春的自信;相声《幸福是什么》,在幽默搞笑中让我们去珍惜来之不易的幸福生活;《西班牙斗牛舞》用优美迷人的舞姿,展示了教师们的多才多艺,赢得了全校师生的阵阵掌声,将艺术节展演拉向了高潮;豫剧清唱,让戏曲走进校园,让学生感受到戏曲的魅力。

下午学校进行了合唱比赛,各班高度重视,许多班级为小演员添置了整齐的演出服装,聘请了水平高的指导教师,使文艺节目的整体水平较以往有很大的提升。一支支整齐的演员队伍,无不成为一道靓丽的风景,一曲曲精彩的合唱,博得了在场师生们的阵阵掌声。本次合唱比赛提高了学生的审美,增强了班级凝聚力,是每位音乐教师践行“做一名快乐的音乐使者,把音乐的美传递给每一个学生”的理念所交出的答卷,更是市九中学重视艺术教育、重视学生艺术素养提升的成效体现。

本次活动为学生们搭建了感受美、表现美、创造美的舞台,也进一步促进了我校艺术教育工作的不断提升。艺术节的时间虽然短暂,但艺术的魅力却是无限的。校园艺术节为同学们提供了一个发现自我、充实自我、展现自我的舞台!我们相信,这样的活动,只要同学们亲身参与过,无论是否得到掌声和鲜花,都会收获一笔宝贵的人生财富;只要你为之激动过、欢呼过,都会得到并永远拥有一份美好的回忆。祝愿同学们在绽放的花季里,成就美丽的梦想!

文、图/梅林 李勇

2018118

责任编辑:张云鹤

平顶山市教育局所有自采新闻(含图片、视频)独家授权平顶山教育城域网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源。
【打印】     【关闭窗口】     返回教育局网站

平顶山市教育局地址:新城区和谐路中段 邮政编码:467000
技术支持:教育技术信息中心 

待审文章:8篇  72小时内新发表文章:8篇 豫ICP备07501304号

豫公网安备 41040202000009号