首页 | 教育概况 | 领导分工 | 机构设置 | 主要职能 | 公文通知 | 专题回眸 | 政府信息公开 | 教育城域网 |
[图]平东幼儿园:李阿慧中原名师工作室2018年培育省市级名师骨干教师第一次集中研修活动圆满结束
【发布单位:平顶山教育局 > 教育技术信息中心 【发布人:张俊芳 】 【发布日期:2018-11-8 】 阅读次数:451
【信息来源:平顶山市平东幼儿园 更新日期:2018-11-8 】

平东幼儿园:李阿慧中原名师工作室2018年培育省市级名师骨干教师第一次集中研修活动圆满结束

116日,“李阿慧中原名师工作室”培育省市级名师、骨干教师第一次集中研修活动即将结束。来自全省多个地市的15名省名师骨干教师培育对象,以及来自市县区多个幼儿园的几十名市级骨干教师培育对象,在平顶山市平东幼儿园经过四天紧张而充实的研修培训,收获满满。

上午,省市级名师及骨干教师培育对象聆听了平顶山市教科所研究员张磊老师的专题讲座——教师如何进行教育科学研究》。张磊老师从科学选题、规范填写课题审评书、开题报告以及课题研究过程应注意的问题、结题报告的撰写等五个方面向学员老师做了精彩、详细的讲解和阐述。并且,在讲座结束后又与老师们进行了现场互动,耐心帮助学员答疑解惑,一对一、针对性地指导部分老师现阶段的课题研究内容等。

及时有效地为老师今后课题研究提供了明确的思路,激发了老师们以课题研究促教学、促专业成长的积极性和主动性。

下午,大家首先聆听了平顶山市教育局幼教科幼教专家李艳芳老师的师德讲座——《做幸福名师,育优秀儿童》。李艳芳老师通过分享自身的成长经历和真实感人的案例、故事,让在座的学员老师们深深的感受到要想成为一名真正的名师应该怎样做?那就是要有大德、有智慧、有大爱、有大情怀、还要有自己的教学风格。站在孩子的后面,以敏锐的眼光观察孩子,发现孩子的点滴进步,及时给予鼓励,促进孩子全面、和谐发展。她晓之以理动之以情的讲解赢得了学员老师们的阵阵掌声。

讲座结束,工作室举行了本次集中研修培训结业典礼。典礼上,平顶山市教育局幼教科科长王蕾、学员代表、中原名师工作室主持人李阿慧、平东幼儿园书记赵惠芳分别作了精彩的讲话。王科长介绍了教育局对活动的重视与支持和平顶山幼教发展现状,并对李阿慧工作室提出殷切的期望。尤其是学员代表做真诚的结业感言,感谢此次培训,平东幼儿园做出的精心安排、周到的服务和系统的课程体系,让每位学员不仅学到了知识更是领略了平顶山的幼教。

最后,大家在依依不舍的氛围中合影留念,圆满成功地结束了本次集中研修培训活动。相信,中原名师李阿慧工作室将会不负众望,不断发挥对教师专业发展的示范、指导、提升和辐射等作用,在接下来的培育工作中更加丰富、精彩。

文、图/郭秀玲

2018118

责任编辑:张俊芳

平顶山市教育局所有自采新闻(含图片、视频)独家授权平顶山教育城域网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源。
【打印】     【关闭窗口】     返回教育局网站

平顶山市教育局地址:新城区和谐路中段 邮政编码:467000
技术支持:教育技术信息中心 

待审文章:8篇  72小时内新发表文章:8篇 豫ICP备07501304号

豫公网安备 41040202000009号