首页 | 教育概况 | 领导分工 | 机构设置 | 主要职能 | 公文通知 | 专题回眸 | 政府信息公开 | 教育城域网 |
[图]以赛促教,打造高效课堂—— 市四十一中第十六届“教科研活动月”校级优质课大赛活动
【发布单位:平顶山教育局 > 教育技术信息中心 【发布人:丁晓华 】 【发布日期:2018-11-7 】 阅读次数:576
【信息来源:本站原创 更新日期:2018-11-7 】

以赛促教,打造高效课堂

—— 市四十一中第十六届“教科研活动月”校级优质课大赛活动

为加强教师队伍建设,培养一批师德优秀、基本功过硬、教学方法灵活、教学成绩突出的骨干教师,根据“教科研活动月”的安排,市四十一中于116日——21日在全校组织开展各学科优质课大赛活动。

本次大赛分六个参赛小组同时进行,每组选手经抽签比赛。每组评委由各学科备课组长和学科骨干教师以及学校领导组成。各评委认真依据评分标准,本着客观、公平、公正的原则为每一位选手评分。课后评委还针对每位参赛选手的课,写出高质量的评课稿。

每位参赛选手紧紧围绕各学科课程标准以及教材的基本要求,认真备课、设计教案、制作精美课件。而在讲课比赛之前,参赛选手邀请同学科教师听课并给予指导,精心设计每一环节,力求做到发挥所授课的特点和自己的优势,让自己的课上得精彩、高效。选手们尽情挥洒、展现自己的教学艺术,使听课的老师犹如品尝到一杯杯醇美可口的佳酿,陶醉其中并深受启迪,各位选手充分展现了四十一中教师的风采。

自开赛以来,学校教师充分利用学校提供的学习与交流平台,积极听课,课后认真聆听各位评委评课,表现出了市四十一中教师主动学习、虚心好学、积极参与教科研活动的热情与精神。

本次优质课大赛的举行,为打造四十一中高效课堂,促进教师专业成长,提高教师的教学能力及课堂教学的时效性有着积极的意义,也必将对深化四十一中课堂教学改革,打造高效课堂起到积极的推动作用。

文、图/梁晔 郑飘

2018117

责任编辑:邓蕾

平顶山市教育局所有自采新闻(含图片、视频)独家授权平顶山教育城域网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源。
【打印】     【关闭窗口】     返回教育局网站

平顶山市教育局地址:新城区和谐路中段 邮政编码:467000
技术支持:教育技术信息中心 

待审文章:8篇  72小时内新发表文章:8篇 豫ICP备07501304号

豫公网安备 41040202000009号