首页 | 教育概况 | 领导分工 | 机构设置 | 主要职能 | 公文通知 | 专题回眸 | 政府信息公开 | 教育城域网 |
[图]市“幼儿园半日活动观摩研讨周”启动仪式暨李阿慧工作室省培、市培活动在平东幼儿园举行
【发布单位:平顶山教育局 > 教育技术信息中心 【发布人:张俊芳 】 【发布日期:2018-11-7 】 阅读次数:461
【信息来源:平顶山市平东幼儿园 更新日期:2018-11-7 】

市“幼儿园半日活动观摩研讨周”启动仪式

暨李阿慧工作室省培、市培活动在平东幼儿园举行

116日下午,在这金秋送爽,叠翠流金的季节里,由平顶山市基础教育教研室主办、平东幼儿园承办的“2018年全市幼儿园半日活动观摩研讨周”启动仪式在平东幼儿园(高阳园)拉开帷幕,来自全市100多所幼儿园的园长、骨干教师代表以及全省10几个地市的省级名师、骨干教师培育对象、平顶山市骨干教师、优秀青年教师培育对象、以及平顶山市教育局领导400余人参加了此次活动。

活动由平顶山市基础教育教研室教研员李岩主持,她首先介绍了本次教研活动周的目的和意义以及活动安排,然后,平东幼儿园书记赵惠芳做了欢迎致辞。接下来,市基础教育教学教研室主任楚凯华为此次活动做了精彩讲话。主任楚凯华代表市教育局对此次学前教育教研活动周启动活动的意义给予充分的肯定,然后,针对平东幼儿园开展的游戏化教学研讨活动给予高度的评价。楚凯华强调,幼儿园游戏化教学活动研讨的开展,可以避免幼儿园“小学化倾向”、提升幼儿园教师的游戏素养,并提出,真正决定人一生发展的是幼儿时期养成的习惯教育,因此,各个幼儿园都要重视幼儿基本素养的培养,让孩子度过一个快乐的童年。

平东幼儿园半日活动分为游戏化教学展示、游戏互动分享、游戏化教学研讨经验交流三个部分。首先,大家观摩了平东幼儿园骨干教师田小丽、刘静静两位老师组织的游戏化教学示范课《十只小猴》和《好朋友》。教学活动中,两位老师教态亲切、自然,语言精炼流畅,并采取灵活多变的游戏方式,不断激发孩子们参与的兴趣,充分调动孩子们探索、操作的欲望,较好地突破活动的重难点,给前来观摩的老师们留下了深刻的印象。

然后,教师代表进行游戏分享,在场的老师们积极参与,踊跃上台,现场气氛十分热烈,精彩的游戏分享彰显了平东幼儿园“游戏化、生活化”的教育理念。游戏结束时还为每位参与游戏的老师颁发了幼儿园的园本教材和李阿慧老师的教育专著,精彩的互动不时赢得大家的阵阵掌声。

接着,平东幼儿园业务园长李阿慧老师针对《幼儿园游戏化教学的组织策略》进行了精彩的点评和探讨,她分别从游戏融入园本培训、游戏融入园本课程、游戏融入园本教研、游戏融入园本活动四个方面与老师们分享了幼儿园在游戏化研讨教学过程中积累的宝贵经验和做法,为全市幼儿园的园本课程建设和实施做了范本,充分发挥了省级示范园的引领带动作用。

最后市教研室李岩老师做了总结,本次活动的顺利开展不仅促进了园与园之间的相互交流和智慧与资源共享,还有效促进了游戏化教学质量的提高和教师的专业成长,进一步优化了幼儿园的半日活动。平东幼儿园也为全市学前教育提供可供借鉴的经验和范例,希望各个幼儿园以此次活动为契机,通过观摩交流、研讨互动,吸取好的经验做法,提升幼儿园的保教质量,为幼儿身心健康和谐发展打下坚实基础。

本次研讨活动,不仅对老师是一次提升自我的机会,对各园也起到了良好的辐射和双向互动、共同发展的作用。前来参加省培的学员纷纷表示:此次游戏化教学研讨,给我们带来的收获与启发是巨大的,感谢李阿慧名师工作室为我们提供如此难得的学习机会,给我们指明了前行的方向,我们将这些宝贵的经验带回到各个幼儿园,努力实践,不断创新。

不忘初心,方得始终,平东幼儿园将带着最初的信念与革新的理念,在教育的路上且行且思,且思且行,不断努力,不断完善,争取在大家共同努力下,让鹰城幼儿教育日臻科学、日臻成熟、日臻完美。

/孙晓琴 /许亚楠

2018117

责任编辑:张俊芳

平顶山市教育局所有自采新闻(含图片、视频)独家授权平顶山教育城域网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源。
【打印】     【关闭窗口】     返回教育局网站

平顶山市教育局地址:新城区和谐路中段 邮政编码:467000
技术支持:教育技术信息中心 

待审文章:8篇  72小时内新发表文章:8篇 豫ICP备07501304号

豫公网安备 41040202000009号