首页 | 教育概况 | 领导分工 | 机构设置 | 主要职能 | 公文通知 | 专题回眸 | 政府信息公开 | 教育城域网 |
关于调整安全稳定“网格化”管理领导小组及分工的通知
平教综法〔2018〕49号
【发布单位:平顶山教育局 > 安全信访科 【发布人:王欢欢 】 【发布日期:2018-11-7 】 阅读次数:1106
【信息来源:本站原创 更新日期:2018-11-8 】

平顶山市教育局

关于调整安全稳定“网格化”管理

领导小组及分工的通知

平教综法〔201849

各县(市、区)教体局、高新区农社局,局属各学校,机关各科室及二级机构:

根据工作需要,市教育局决定调整安全稳定“网格化”管理领导小组及分工。现将调整后的领导小组及分工通知如下:

一、领导小组

:邱红标 党组书记、局长

副组长:鲁文新 党组成员、副局长

苏红英 党组成员、副局长

张国顺 党组成员、副局长

胡彦军 党组成员、市一中校长

钮春黎 调研员

翟瑞安 副调研员

成 员:机关各科室及二级机构负责人

领导小组下设办公室,办公室设在安全信访科,鲁文新兼任办公室主任,赵宏亮任办公室副主任。

二、管理分工

1.总负责人:邱红标

2.局领导联系县(市、区)

3.局领导分包学校

三、工作职责

根据中央、省、市安全工作指导思想,依据“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的要求,按照“党政同责、一岗双责、失职追责”和“属地管理、分级负责”的原则,划分各岗位职责。总负责人对全市教育系统安全稳定工作负总责;各分管领导对总负责人负责,对分管工作范围内的安全稳定工作负责,对分包学校安全稳定工作负指导、督查责任,对联系县(市、区)负指导责任。市教育局分管安全稳定工作的负责人,在做好分包学校和联系学校工作的同时,对局直学校安全稳定工作负综合监督责任。

市教育局机关各科室及二级机构负责人,对分管领导负责,协助分管领导指导、督查分包、联系的学校安全稳定工作,同时是本科室业务范围内安全稳定工作第一责任人。

市教育局安全信访科对局属学校和县(市、区)的安全稳定工作负监管协调责任。

四、工作要求

1.各分管领导和科室负责人每月至少到所联系的县(市、区)及分包的局属学校实地察看一次,听取学校安全稳定工作汇报,指导学校安全稳定工作,帮助分包学校解决安全稳定案(事)件。

2.各县(市、区)教体局和局属各学校负责人要切实履行第一责任人职责,积极主动向分管领导汇报工作。

3.市教育局每月初召开一次学校安全稳定工作分析研判会,听取各分管领导上月对基层工作督查指导情况汇报。

20181029

责任编辑:张俊芳

平顶山市教育局所有自采新闻(含图片、视频)独家授权平顶山教育城域网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源。
【打印】     【关闭窗口】     返回教育局网站

平顶山市教育局地址:新城区和谐路中段 邮政编码:467000
技术支持:教育技术信息中心 

待审文章:8篇  72小时内新发表文章:7篇 豫ICP备07501304号

豫公网安备 41040202000009号